Новости и события » Политика » Алексей Белый: Мы не поддерживаем антисоциальный бюджет полицейского государства

Алексей Белый: Мы не поддерживаем антисоциальный бюджет полицейского государства

Алексей Белый: Мы не поддерживаем антисоциальный бюджет полицейского государства

Народный депутат Украины от «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА» Алексей БЕЛЫЙ прокомментировал проект государственного бюджета на 2018 год, который предлагает власть.

Он отметил, что главная «изюминка» этого бюджета - это увеличение ассигнований на силовой блок, деятельность Администрации Президента, Кабинета Министров, Верховной Рады, местных органов исполнительной власти и урезание с оциальных выплат.

Алексей Белый отметил, что по инициативе правительства расходы на Администрацию президента, Кабинет Министров и Верховную Раду в 2018 году суммарно возрастут на 2 миллиарда гривен. Еще около 30 млрд. гривен будет выделен на силовой блок.

Политик подчеркнул, что Кабинет министров предлагает принять бюджет, в котором минимальная зарплата остается на уровне 3200 гривен (127 долларов), а минимальная пенсия составит лишь 1373 гривны (49 долларов). Эти цифры - показатель оторванности правительства от реальности, потому что таких мизерных пенсий нет уже даже в самых слаборазвитых странах!

Минимальная зарплата должна быть установлена на уровне не ниже 5000 гривен (167 долларов), а пенсия - 3500 гривен (117 долларов). Кроме того, нео бходимо повысить финансирование здравоохранения, направив деньги на субвенцию регионам, программу реимбуксации (компенсации стоимости лекарств) и сельскую медицину.

По словам Алексея Белого, д олжна быть восстановлена помощь по уходу за ребенком, а также Кабмин должен вернуть дифференцированный подход к выплатам при рождении детей.

Мы также требуем увеличить государственные расходы на образование, в том числе вернуть отобранные у студентов стипендии.

Алексей Белый отметил, что заявления ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА о том, что бюджет 2018 можно сделать бюджетом мира и развития не просто слова. Средства необходимые на социальные нужды можно найти за счет сокращение чиновничьего аппарата, сокращение расходов на силовой блок, пересмотра макропрогноза, направление средств на развитие экономики и социальную защиту людей.

Оппозиционер подчеркнул, что добиться реального экономического роста можно лишь добившись мира в стране и восстановления потерянных рынков сбыта и выхода на новые.

Пресс-служба ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Алексей Белый: Мы не поддерживаем антисоциальный бюджет полицейского государства


загрузка...

 

Вверх