Новости и события » Общество » Избивали так, что не мог видеть: боец АТО рассказал о пытках в плену у боевиков ДНР

Избивали так, что не мог видеть: боец АТО рассказал о пытках в плену у боевиков ДНР

Избивали так, что не мог видеть: боец АТО рассказал о пытках в плену у боевиков ДНР

Боец антитеррористической операции Александр Морозов рассказал, что в плену у боевиков ДНР ему пришлось испытать на себе жестокие пытки и допросы.

Морозов говорит, что был задержан боевиками возле спортивного комплекса "Олимпийский" в оккупированном Донецке, так как его приняли за мародера.

"Они избивали, допрашивали... Сначала думали, что я просто мародер, который залез туда и думал что-то своровать. Но потом, в итоге, когда я сказал, что я боец Вооруженных сил Украины, они стали более агрессивными", - вспоминает военный.

По словам Морозова, его избивали до трещин в ребрах и кисти.

"Избит был до такой степени, что не мог видеть. Повезло просто, что было рассечение - за ночь кровь стекла и открылся один глаз", - говорит он.

Военного держали в гаражах, подвалах и только летом 2016 года посадили в Макеевскую колонию.

"Похудел, непосредственно, уже когда попал в Макеевскую колонию. Там, конечно, обычная тюремная баланда. Все познается в сравнении. Мы просто, когда сидели в камерах этих, мы практически все время (у нас там было два часа прогулки и два часа телевизора в день) сидели в камерах. Но зато мы не видели этих сепаров", - рассказал он.


Черная дыра для миллиардов: как избавиться от...

Черная дыра для миллиардов: как избавиться от государственных банков?

15,5 млрд долл. - такую фантастическую сумму за десять лет, с 2008 по 2017 гг., Украина направила на поддержку государственных банков. Такую оценку государственных расходов дал Франсис Малиж, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх