Новости и события » Политика » Замглавы таможни Киева задержан на взятке

Замглавы таможни Киева задержан на взятке

Замглавы таможни Киева задержан на взятке

Заместитель начальника Киевской городской таможни Государственной фискальной службы Юрий Коваленко задержан по подозрению в вымогательстве взятки. Об этом сообщил и. о. начальника Киевской городской таможни Сергей Тупальский на своей странице в соцсети Facebook.

"Его подозревают в требовании взяток от предпринимателей за растаможивание товаров. Сейчас Юрий находится в СИЗО, поскольку, естественно, суммы, которую суд определил в качестве залога - почти 3 млн грн, - у семьи нет", - написал он.

По словам Тупальского, Коваленко отрицает свою вину.

В свою очередь и. о. начальника Киевской городской таможни заявляет, что на руководство Киевской таможни оказывается давление с целью возврата "серых" схем.

По его мнению, именно этим вызвано задержание на прошлой неделе заместителя руководителя таможни Юрия Коваленко.

"Есть влиятельные люди, которых не устраивает положение дел на Киевской городской таможне. Их не устраивает закрытие „серых“ схем, не устраивает, что они не могут „порешать“ с руководством таможни свои вопросы. В конце концов, их не устраивает, что честный бизнес идет на Киевскую городскую таможню, чтобы не платить взяток. Задержание Юрия - это очередная попытка повлиять на меня и вернуть „схемы“ на Киевскую таможню. Я уверен и ответственно заявляю: за этим делом не стоит ничего, и оно рассыплется либо еще на этапе досудебного следствия, либо в суде", - написал Тупальский.

Адвокат заместителя начальника Киевской таможни Лариса Криворучко сообщила, что денежные средства в служебном кабинете Коваленко обнаружены не были.

"Обыскали избирательно только конкретные кабинеты и ничего согласно "протоколам осмотра и вручения денежных средств не нашли", - сообщила Криворучко.

Адвокат отметила, что после был проведен обыск в квартире Коваленко, где якобы были найдены $200, которые и стали основанием для задержания. Причем Коваленко был задержан еще до окончания обыска, что противоречит всем процессуальным нормам и свидетельствует о явной ангажированности следствия и вероятной фабрикации "доказательств".

"Во время обыска по месту жительства видеофиксация обыска прерывалась постоянно, аналогично не впускали адвоката, один из понятых был тот же, что и несколько недель назад. Призываем к максимальному общественному контролю за этим делом", - посетовала Криворучко.


загрузка...

 

Вверх