Новости и события » Культура » Во всем виноваты «Пятьдесят оттенков свободы»

Во всем виноваты «Пятьдесят оттенков свободы»

Во всем виноваты «Пятьдесят оттенков свободы»

Владимир Мединский посетовал на то, что «Пятьдесят оттенков свободы» «обрушили» прокат российских фильмов в кинотеатрах, и обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой поддержать законопроект, ограничивающий долю сеансов, выделяемых кинотеатрами на какой-либо один фильм. Об этом сообщает информационное агенство RNS.

«Неделю назад фильм "Пятьдесят оттенков свободы" занимал 70% сеансов в кинотеатрах. Я не знаю, какие социальные задачи решает этот безусловный шедевр мирового кинематографа, но 70% сеансов наши киносети, естественно, это невидимая рука рынка, ему отдали, чем, естественно, обрушили целый ряд наших замечательных фильмов, находящихся сейчас в прокате», - заявил на прошедшем недавно совещании Мединский.

Согласно министру культуры, в текущем году студией «Союзмультфильм» запланированы релизы мультфильмов «Суворов» и «Гофманиада», а потому следует усилить поддержку отечественных проектов. Для этого требуется создание законопроекта, «который бы ограничивал в процентном отношении число сеансов, выделяемых на один фильм».

По данным ЕАИС, картине «Пятьдесят оттенков свободы», стартовавшей 8 февраля, за первый уик-энд удалось собрать 359 миллионов рублей. Натиску третьей части «Пятидесяти оттенков серого» пытались противостоять российские ленты «Селфи» и «Движение вверх». Экранизация романа Сергея Минаева за первые выходные проката (с 1 февраля) заработала 118 миллионов рублей, а на второй неделе из-за пресловутой американской драмы ей досталось лишь 43 миллиона. Что касается невероятно успешной спортивной драмы, собравшей почти три миллиарда, то незадолго до выхода «Оттенков» в ее копилку поступило 106 миллионов рублей, а с 8 по 12 февраля ленте перепало только 54 миллиона.

Во всем виноваты «Пятьдесят оттенков свободы»


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх