Новости и события » Общество » Нардеп из Каменского просит деньги у бизнесменов

Нардеп из Каменского просит деньги у бизнесменов

Нардеп из Каменского просит деньги у бизнесменов

На своей странице в социальной сети Фейсбук народный депутат Украины из Каменского Виталий Куприй отчитался перед избирателями о своих доходах и расходах. Он отметил, что полученных денег ему едва хватает для выполнения депутатских полномочий, а на личную жизнь и отдых приходится тратить сбережения, отложенные во время, когда нардеп был бизнесменом.

«Хочу отчитаться о доходах, которые я получаю от депутатской деятельности, и расходах», - написал Куприй.

Нардеп отметил, что за январь он получил «чистыми»: зарплата - 27 828 грн., компенсация за транспорт и передвижение - 7 500 грн., компенсация на выполнение депутатских полномочий - 35 240 грн., компенсация за жилье - около 21 000 грн. Всего - до 92 000 гривен.

Тут же Виталий Куприй подробно описал, на что потратил деньги.

«За месяц (без учета поездок по частным делам) я проехал где-то 4000 км (Бердянск, Кривой Рог). Себестоимость километра на моем микроавтобусе Huinday H1 где-то 5-6 грн. за 1 км. с учетом страховки каско + менял тормозные диски. Итого на авто больше 20 000 грн.

За жилье где-то и плачу как дает государство 21 000. Живу в 4 комнатной квартире на Оболони. Часто нас с семьей проживает 6-7 человек.

Когда готовится встреча с избирателями, то я использую рекламу анонсов (Фейсбук, газеты, ТВ). За январь - примерно 30 000 гривен (Бердянск, Приморск, Кривой Рог).

Во время путешествия помощникам, водителю, охраннику плачу суточные, кормлю, обеспечиваю отель. Иногда снимаю зал для встречи с людьми. Еще 10 000 за январь.

Далее - канцелярия, почтовые расходы, судебные сборы, обслуживание компьютеров и принтеров, кофе помощникам - 5000 (иногда больше 10 000) в месяц.

Зарплата водителя не из фонда оплаты труда помощников, а из моей собственной зарплаты - 8-10 тысяч гривен в месяц.

Вместе 96 000. Немного перебрал из того, что получил -4000 грн. И бывает гораздо больший минус, потому что государственного фонда оплаты помощников не хватает. У меня работают специалисты своего дела, патриоты, и их надо должным образом мотивировать», - написал Куприй и отметил, что с такой зарплатой ему приходится обращаться за материальной помощью к неравнодушным предпринимателям-поклонникам его политики.

«Обращаюсь иногда за помощью к предпринимателям, неравнодушных к моей деятельности. Они помогают финансировать билбордные кампании, меценатские проекты и тому подобное. Но еще есть частная жизнь, жена, дети, досуг, должно быть развитие. Здесь у меня еще есть запас из собственного бывшего бизнеса. Я показал все, а вы делайте выводы сами!», - написал Куприй.

Нардеп из Каменского просит деньги у бизнесменов

Нардеп из Каменского просит деньги у бизнесменов

Нардеп из Каменского просит деньги у бизнесменов


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх