Новости и события » Спорт » Риккардо: Мы понимаем, что в этом году надо атаковать

Риккардо: Мы понимаем, что в этом году надо атаковать

Даниэль Риккардо рассказал о том, как провел время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes.

Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?

Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеется)

Как всегда, там было весело! Две недели я провел в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался - это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове - оказалось, что там отличные места!

А потом еще почти две недели провел в Калифорнии. Так что я побывал в трех прекрасных странах.

Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?

Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведем себя как дети, а это всегда здорово.

Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а еще я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия!

Вопрос: Что доставляет вам радость?

Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а еще радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым.

Вопрос: Что вас выводит из себя?

Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеется)

Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете назвать три момента, которые вам больше всего запомнились?

Даниэль Риккардо: Все три момента, пожалуй, связаны с гонкой в Баку! (смеется) Безусловно, та победа занимает особое место. Но и весь австрийский уик-энд прошел очень неплохо, ведь мне хотелось получше выступить в домашней для Red Bull гонке. А можно я вспомню какие-то события, не связанные с гонками? Ведь мы много чем занимались за пределами трассы, например, играли в американский футбол в Остине, где мне очень нравится.

Вопрос: Расскажите о машине RB14, используя только 14 слов?

Даниэль Риккардо: Однозначно, для кого-то она может стать счастливой, но абсолютно точно будет самой лучшей машиной! (смеется)

Вопрос: Что нового появится в правилах в 2018 году?

Даниэль Риккардо: Пара новшеств есть, одно из них - система Halo. Также появится два новых состава резины. И на весь год у нас теперь будет на один двигатель меньше. В общем, останется три двигателя на каждого гонщика, так что будет интересно! Придется ездить аккуратно!

Вопрос: В прошлом году в Абу-Даби вы тестировали новые шины - ваши впечатления?

Даниэль Риккардо: Когда пилотируешь машину, то в какой-то мере можешь почувствовать разницу в характеристиках шин. В целом новые шины обеспечивают примерно тот же уровень сцепления, но делают это несколько по-другому.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой в 2018 году?

Даниэль Риккардо: У меня есть цели, которых я хотел бы достичь, но это не значит, что я ставлю перед собой конкретную задачу, например, дважды подняться на подиум к третьей гонке сезона или завоевать поул. Думаю, самое главное, оставаться самим собой и максимально качественно готовиться к каждой гонке. Тогда я буду точно знать, что смогу в полной мере выложиться.

Вопрос: Что можете сказать о том, как проходят гонки на Поль-Рикаре и в Хоккенхайме?

Даниэль Риккардо: На Поль-Рикаре я выступал в Мировой серии Renault - для меня удобно то, что этот автодром расположен недалеко от Монако. А Хоккенкайм мне нравится, и я рад, что эта трасса вернулась в календарь чемпионата.

Вопрос: С представителем какой профессии вы бы хотели на один день поменяться местами?

Даниэль Риккардо: Пожалуй, есть две таких профессии. Меня всегда привлекали мотоциклы, так что я бы попробовал себя в роли мотогонщика. Это было бы здорово! А еще я бы хотел стать музыкантом и играть в какой-нибудь группе. Недавно мне удалось поближе познакомиться с группой Mumford & Sons, чья музыка мне давно нравится.

Вопрос: И какое амплуа вы бы избрали: играли бы на гитаре, на басу или на барабанах?

Даниэль Риккардо: Мне всегда хотелось научиться петь. Возможно, играть на гитаре и петь - вот это было бы прекрасно. Я постоянно пою в душе, в машине, практически везде, хотя у меня получается ужасно, по-моему. А мне бы хотелось, чтобы у меня был голос, как у певчей птички!

Вопрос: Назовите трех человек, кого бы вам хотелось пригласить на ужин?

Даниэль Риккардо: Актера Уилла Феррелла, баскетболиста Леброна Джеймса и актрису Софию Буш.

Вопрос: Скучали ли вы в межсезонье по Максу Ферстаппену?

Даниэль Риккардо: Пожалуй, мне не хватало этого накала борьбы. Когда мы проводим время с друзьями, я не пытаюсь кого-то в чем-то превзойти, все это в прошлом. Но когда рядом Макс, я всегда готов броситься в бой!

Вопрос: В этом году увеличен вес машин - вы стали из-за этого вносить какие-то коррективы в методику тренировок?

Даниэль Риккардо: Вообще-то нет. В прошлом году мы немного нарастили мышечную массу, но я каждый год вношу какие-то изменения, пробую что-то новое, но ничего радикального.

Вопрос: Чего больше всего ждете в преддверии нового сезона?

Даниэль Риккардо: Гонок, соревнований, особенно мне хочется вновь вернуться в Остин, мне очень нравится этот город. А вообще хочется получить какой-то новый жизненный опыт, побывать в каких-то новых местах, познакомиться с интересными людьми.

Вопрос: Что можно сказать о настроении команды?

Даниэль Риккардо: Я чувствую, что у всех хороший деловой настрой. Нет каких-то лишних восторгов, все понимают, что впереди много работы, если мы действительно хотим достичь целей, которые перед нами стоят. Мы понимаем, что в этом году надо атаковать.

Вопрос: Хочется поскорее сесть за руль?

Даниэль Риккардо: Да, я уже в предвкушении тестов, начала сезона, гонки в Мельбурне. Сейчас мы готовимся к тестам, но самое интересное начнется в Австралии.

Вопрос: Удастся ли вам в этом году одолеть Ferrari и Mercedes?

Даниэль Риккардо: Хочется в это верить. В прошлом году мы заметно модернизировали и улучшили машину, так что должны сохранить набранный темп и в 2018-м. Думаю, мы сможем чаще давать бой лидерам, у меня есть такая уверенность, но время покажет.

Ferrari Mercedes Renault