Новости и события » Общество » Секрет Илона Маска: что еще кроется за проектом колонизации Марса

Секрет Илона Маска: что еще кроется за проектом колонизации Марса

Секрет Илона Маска: что еще кроется за проектом колонизации Марса

Илон Маск хочет накрыть Землю сетью скоростного Интернета, который будет намного дешевле, чем мобильный, а заодно и предоставит США доступ к нашей с вами информации. (Программа "Грошi" за 12 февраля 2018 года на телеканале "1+1")..

Новая эра человечества

Космический корабль SpaceX - это не просто демонстрация возможности корпорации Tesla Илона Маска. Его планы, которые щедро спонсируются правительством США, с одной стороны намного проще, чем колонизация Марса, а с другой - обещают невероятную суперприбыль.

Эпохальное событие

Напомним, что исторический запуск ракеты-носителя Falcon Heavу с электромобилем Tesla Roadster на борту состоялся 6 февраля примерно в 22.45 по киевскому времени. За полетом в космос следили он-лайн два миллиона зрителей.

Маск говорит, что этот полет является первым шагом переселения людей на Марс. По его словам, вполне реально переселить людей на Марс через 3-4 года. Но на самом деле, переселение на Марс может служить лишь прикрытием.

Что скрывается за Марсианской программой?

Многоразовые ракеты каждый раз делают все дешевле и дешевле доставку грузов на орбиту. Это вызывает беспокойство у россиян, которые раньше на этом зарабатывали, а теперь подсчитывают миллиардные убытки. По словам председателя Государственного космического агентства Украины Павла Дегтяренко, запуск российской ракеты-носителя «Протон» стоит примерно 90-100 миллионов, но сейчас стоимость пытаются снизить где-то до 65-70 миллионов.

Со временем удешевление вывода в космос спутников и других грузов сделает возможным даже колонизацию других планет. Впрочем, эта перспектива - очень отдаленная.

Более реальное задание и настоящая цель Маска - низкоорбитальный Интернет. Это суперпроект, над которым работают одновременно самые развитые страны и корпорации мира. Задача - поднять и обеспечить синхронную работу тысяч небольших спутников, которые будут раздавать Интернет одинаково высокого качества как в Нью-Йорке, так и в самых отдаленных поселениях мира.

До последних событий эта низкоорбитальная Интернет сеть считалась слишком дорогой, но запуском Falcon Heavy Маск все изменил. Он вырывается в лидеры в борьбе за глобальную сеть, потому что ракеты с возможностью поднимать одновременно множество спутников дают Маску все шансы получить огромные деньги от инвесторов и в конце концов обеспечить космическим суперскоростным Интернетом самые отдаленные уголки Земли.

Маск сказал: «Это должно заставить страны и компании задуматься над тем, что они могут заработать что-то большее и лучшее. Нам нужны новые космические гонки. Соревнования - это круто».

Колонизация Марса

Это остается пока лишь мечтой. А вот очередной гениальный бизнес-проект Маска - реальность. В планах, интернет из космоса должен заработать уже через несколько лет.

Как рассказал Павел Дегтяренко, Маск никому не говорит, сколько зарабатывает. Все на границе рентабельности. Пока что прибыли у него нет. Он еще не отбил даже те деньги, которые инвестировал. Но в ближайшем будущем он надеется получить прибыль. Это означает, что от 2 до 4 тысяч спутников будут выведены на орбиту до 2020-го. Планируется, что к тому времени проект принесет более 5 млрд долларов дохода, а в 2025 - уже до 35 млрд долларов в год.

Программа «Грошi» за 12 февраля 2018 года на телеканале 1+1

Секрет Илона Маска: что еще кроется за проектом колонизации Марса

Секрет Илона Маска: что еще кроется за проектом колонизации Марса

Секрет Илона Маска: что еще кроется за проектом колонизации Марса

Секрет Илона Маска: что еще кроется за проектом колонизации Марса


Не националисты, а патриоты : чем опасны австрийские правые...

Не националисты, а "патриоты": чем опасны австрийские правые хипстеры?

В Австрии растет популярность молодежного движения идентаристов: их цель - сократить поток мигрантов и сохранить европейскую идентичность. Чем можно объяснить его успех? Репортаж DW.Осенней ночью 2016 года группа молодых австрийцев подогнала к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх