Новости и события » Общество » Десять лет «незалежности» Кокосово - Героиново

Десять лет «незалежности» Кокосово - Героиново

Десять лет «незалежности» Кокосово - Героиново

17 февраля 2008 года парламент Косово провозгласил независимость территории от Республики Сербской. По вопросу косовской «незалежности» не было предварительного обсуждения в обществе, не было референдума, не было вообще никаких попыток придать процессу хотя бы видимость соответствия международным законам. Территория была «отжата» у Сербии в результате агрессии НАТО и работы миротворцев ООН из западных стран, смотревших сквозь пальцы на бесчинства албанских боевиков из так называемой Армии освобождения Косова, или УЧК.

Предприимчивые американцы, сразу после прекращения бомбардировок Югославии, в июне 1999 года, захватили примерно 400 га сельскохозяйственных земель непосредственно в южной части Косово, примыкающей к Македонии, устроив на их месте временный военный городок. Само собой разумеется, что захватчики не спрашивали разрешения у законных властей Югославии, прекрасно зная, что албанское население Косово настроено яро проамерикански.

К 2002 году палаточный городок постепенно вырос в постоянную военную базу Кэмп-Бондстил с контингентом в 7000 американских военных. Из близких к Пентагону источников известно, что инженерное планирование военной базы в Косово началось за месяцы до того, как НАТОвцы сбросили первую бомбу на Югославию, из чего следует, что американцы давно планировали дестабилизацию обстановки в Косово и Метохии с целью обстоятельно обосноваться на исконной сербской территории. Уж очень удобно с территории Кэмп-Стилбонд контролировать Балканы и даже каспийские нефть и газ.

С тех пор Кэмп-Бондстил стал излюбленным местом посещения американскими президентами, с которого они произносили громкие речи о великой освободительной миссии Америки. Непосредственно с базы Кэмп-Бондстил американские политики подзуживали албанских косоваров

к сепаратизму, обещая кренделя небесные и экономическое процветание. Присутствие американцев и западных миротворцев стало сдерживающим фактором для планов Белграда по наведению порядка на собственной территории.

Как всем прекрасно известно, еще до объявления «независимости» Косово под чутким предводительством УЧК превратилось в бандитское кубло, жившее за счет наркотрафика из Афганистана и Латинской Америки, криминальной торговли человеческими органами и «живым товаром».

За прошедшие 10 лет ничего принципиально не изменилось. Косово, признанное всеми западными государствами и их бесчисленными «шестерками», представляет собой искусственно культивируемое США бандитско-националистическое квазигосударство с парализованной экономикой. Как отмечают редкие гости Приштины, единственный процветающий сектор экономики «незалежного» Косово - строительный бизнес, средства для которого берутся из «отмытой» выручки от оптовых зарубежных поставок афганского героина и южноамериканского кокаина. Как некогда строительный бум в США был обязан контрабанде алкоголя мафиозными кланами во времена «сухого закона». Косовская наркомафия пустила щупальца по всей Европе.

Короче, Косово уже можно переименовывать в Кокосово - Героиново - это больше соответствует реальному положению дел.

На сегодняшний день Косово признано одной из беднейших стран Европы с уровнем жизни среднестатистического африканского государства. Даже албанский обслуживающий персонал Кэмп-Бондстил не слишком жирует: американское процветание выражается в почасовой ставке в 1 - 3 доллара США, что в 2 - 5 раз меньше минимальной почасовой ставки в самих США. Вопреки обещаниям, американские управляющие не стесняясь отвечают на все упреки албанских работников: «Зарплата низкая, поскольку мы не собираемся поднимать местную экономику». Кстати, вокруг базы Бондстил царит крайняя нищета, и уровень безработицы превышает типичный для других районов Косово уровень в 50%.

Репрессии против малочисленных сербов за 10 лет так и не прекратились: совсем недавно в Косовской Митровице албанскими бандитами был убит местный глава сербской общины.

Квазигосударством продолжают рулить все те же главари УЧК, вроде Хашима Тачи. С территории продолжается отток не только сербов, но и албанцев - уехавшие в большинстве своем назад не возвращаются. За прошедшие 10 лет в некоторых странах уже начали пересматривать свое необдуманное решение о признании независимости Косово. Первый пошел: небольшое государство Суринам уже отозвало из ООН свою филькину грамоту.

На этом фоне феерической тупостью прозвучало сегодняшнее поздравление президента США Дональда Трампа: «Хотя многое еще предстоит сделать, мы поздравляем вас с вашими успехами. Соединенные Штаты намерены помочь Косово заложить прочный фундамент общих демократических принципов регионального сотрудничества и верховенства закона».

В ответ хочется пожелать Трампу для контраста пожить недельку в Косово, подальше от базы Бондстил.

Ситуация в Косово становится день ото дня все интереснее и интереснее. Несмотря на положительное отношение в обществе к присутствию американских войск, американцев начинают тихо ненавидеть, как лживых и ненадежных «партнеров», а правящая верхушка из УЧК даже осмеливается требовать от европейских полицейских (EULEX) и натовских сил убраться восвояси, ибо те мешают развернуться их бизнесу в полную ширь.

Тот самый случай, когда контролируемый хаос переходит в стадию неконтролируемого.

Даже внутри албанского общества наметился серьезный раскол по религиозному принципу. Верхушка косоваров все чаще переходит в католичество («незалежное» Косово плотно курирует Ватикан, хотя и не признает независимость), поскольку это полезно для имиджа и вообще, способствует процветанию бизнеса. С другой стороны, эти их религиозные «каминг-ауты» жутко бесят стремительно нищающее исламское большинство, опекаемое саудитами, турками и прочими спонсорами бородатых.

Тем не менее, полного счастья нет, и правящие косовские шиптари призывают не признавшие их страны высказаться в пользу независимости Косово. В прошлом году их «министр иностранных дел» набрался наглости и призвал Россию признать бандитский гадюшник. Под давлением американцев европейцы ставят окончательным условием вступления Сербии в ЕС через признание независимости Косово. Впрочем, безуспешно.

Как недавно стало известно, в эти выходные места компактного проживания косовских сербов должен посетить президент Сербии Вучич, и в первую очередь - Косовскую Митровицу, где произошло убийство главы местной сербской общины. Из Приштины уже поспешили дать гарантии безопасности Вучичу, но доверия к гарантиям заявителей нет.

В Сербии, похоже, намерены решить косовскую проблему силовыми методами. Несмотря на значительное число проамериканской пятой колонны в правительстве республики, в Сербии не намерены упиваться фантомными болями по отторгнутой территории. В стране полным ходом идет перевооружение, в том числе и благодаря поставкам из России. Армия республики модернизирует ВВС и вскоре должна получить современные средства ПВО из России, которых им так не хватало во время «гуманитарных бомбардировок» 1999 года. Кроме того, имеется информация о том, что сербы намерены развернуть свои танковые части до численности армии.

Понятное дело, что операция по освобождению Косово начнется не сегодня и не завтра, но военные аналитики склонны полагать, что еще лет через пять сербы уже будут готовы.

Время играет в пользу Сербии. Чем дальше, тем больше европейских и других стран беспокоит гнойная язва на юге Европы под крышей американской военной базы. Ведь косовские албанцы последние несколько лет полезли помогать ИГИЛ и прочим исламским террористам при полном непротивлении «руководства». В Косово открыто работают вербовочные пункты ваххабитов и джихадистов. Да и постоянно жить, промышляя лихостью и беззаконием, тоже надоедает.

Ситуация в Косово многих в Европе заставила прозреть и прийти к выводу, что создание бандитского центра наркотрафика всего лишь цветочки. Под угрозой - дестабилизация южной Сербии, Македонии и Черногории. Причем, если в Сербии имеется политическая воля не допустить расползания заразы по косовскому образцу на свою территорию, то Македония и Черногория гораздо более уязвимы. Собственно, в последние годы Македония уже вступила в эпоху опасной политической турбуленции.

Часть политической элиты Сербии давно предлагает руководству республики твердо объявить о военно-политическом сотрудничестве с Россией и даже признать Крым. Из Косово в ответ высовывают рыльца некие «представители внешнеполитического ведомства», рассказывающие, что Косово получило независимость законно, в качестве «компенсации» за некие «страдания». А Крым, дескать, был попросту «оккупирован»...

Две республики и две большие разницы. Одна признана большинством членов ООН, вторую признали единицы, но многие симпатизируют. И в то же время, непризнанный Крым в составе России стремительно развивается, хорошеет, его все чаще посещают иностранные парламентские делегации, в отличие от «признанного» Косово, силой оторванного от Сербии.

Как водится, жернова истории мелют медленно, но неуклонно. Возможно, что очень скоро мы увидим воссоединение силой отрезанной территории к Большой Сербской Родине.

Десять лет «незалежности» Кокосово - Героиново

Десять лет «незалежности» Кокосово - Героиново


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх