Новости и события » Происшествия » Самоубийство пропавшей студентки из Туркменистана в Киеве: появились новые подробности

Самоубийство пропавшей студентки из Туркменистана в Киеве: появились новые подробности

Самоубийство пропавшей студентки из Туркменистана в Киеве: появились новые подробности

В Национальном медицинском университет имени Богомольца убеждают, что о своем отчислении студентка из Туркменистана Мукаддас Насирлаева знала давно, а вероятными причинами суицида здесь называют неразделенную любовь, плохие взаимоотношения с одногруппниками. Кроме того, отец погибшей ничего о конфликте в вузе не знал.

Как сообщает ТСН, друзья девушки уверяют, что та наложила на себя руки после отказа медуниверситета посодействовать в продлении студенческой визы, а адвокат семьи Ровшанбек Розметов в свою очередь заверил, что профессия стоматолога для нее была смыслом жизни.

"Она ходила с заявлением к заместителю декана. И она была со своей двоюродной сестрой. Двоюродная сестра ждала за дверью. Она вышла заплаканной с порванным заявлением. Она же была отличницей. Староста группы. Разве трудно было помочь девочке получить это проклятое удостоверение", - отмечает правозащитник в комментарии ресурсу.

Кроме того в материале подчеркивается, что отец погибшей вообще ничего не знал ни о проблемах, ни о конфликте своей дочери в вузе.

Между тем в университете Богомольца заметили, девушка еще полмесяца назад знала, что ее виза истекла и ее отчисляют.

По мнению сотрудников заведения, это не могло стать причиной эмоционального срыва, а вероятными причинами суицида здесь называют неразделенную любовь, плохие взаимоотношения с одногруппниками.

"Деканат - достаточно квалифицированный и профессиональный. Если бы такое поведение повторялось, были бы жалобы. Она не обращалась с тем, что было какое-то давление, какое-то унижение - ни в администрацию, ни в деканат, ни в посольство", - рассказал первый проректор Ярослав Цехмистер.

Кто такая Мукаддас Насирлаева? Это студентка первого курса университета имени Богомольца из Туркменистана. Пропала без вести в Киеве 30 января, с того времени начались ее поиски как со стороны неравнодушных людей ( в соцсетях и в людных местах столицы стали появляться сообщения об исчезновении девушки), так и со стороны полиции. Известно, что в день исчезновения она поехала на занятия и, в частности, находилась у декана, а после не вернулась домой и не отвечала на звонки.

В соцсетях сообщалось, что девушку могли увезти на спортивном автомобиле Hyundai с двумя дверями, с прибалтийскими номерами, черного матового цвета, номер начинается на 167, однако в итоге благодаря видео с камер наблюдения правоохранители сделали заключение, что девушка покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с моста имени Патона.


В Словакии задержали украинского террориста с венгерским...

В Словакии задержали украинского террориста с венгерским паспортом

Полиция Словакии сделала заявление о задержании в городе Кошице на запрос Киева мужчины, подозреваемого в совершении ряда террористических актов. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на словацкие СМИ. "Он был задержан по запросу Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх