Новости и события » Политика » В Мелитополе «дом свиданий» превратят в жилую многоэтажку

В Мелитополе «дом свиданий» превратят в жилую многоэтажку

В Мелитополе «дом свиданий» превратят в жилую многоэтажку

Сегодня рядом с этим долгостроем просто страшно находиться. Власть обещают, что уже в этом году заброшенная стройка оживет.

Член Гражданского совета Мелитополя, житель одной из многоэтажек на ул. Гетманской Семен Лев рассказал, что рядом с их домом есть долгострой. Его давно превратили в свалку. Паркурщики облюбовали это место для своих фотосессий, а влюбленные подростки из школы №11, расположенной в этом районе, просто превратили долгострой в место для свиданий. Жители близлежащих домов потребовали от городской власти найти собственника долгостроя и, как минимум, привести прилегающую территорию в порядок.

Заместитель городского головы Иван Федоров сообщил журналистам на брифинге, что ЖСК 55 безуспешно строится уже десятки лет, у него 90 собственников. И они готовы продать свою долю застройщику.

- В настоящее время ведутся переговоры между собственниками и одним из предпринимателей города по поводу того, что они продают свои части недостроя. На ближайшей сессии за городской территориальной громадой будет оформлен этот земельный участок. Затем его либо выставят на аукцион, либо передадут собственнику здания. В течение полугода, я надеюсь, долгострой и участок земли приобретут нового собственника и там начнутся движения по благоустройству и строительству жилого дома, - прокомментировал Иван Федоров.

Имя предпринимателя, которому владельцы недостроя готовы продать свою долю, заместитель мэра не назвал.


Снос жилого комплекса на Троещине - что на самом деле стоит...

Снос жилого комплекса на Троещине - что на самом деле стоит за скандалом с ЖК

Не так давно многие СМИ разразились новостью о том, Хозяйственный суд Киева принял решение снести жилой комплекс "Перспектива" по улице Теодора Драйзера, 40, потому, что он якобы был построен вместо школы на земле с целевым назначением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх