Новости и события » Общество » Соцсети: большинство в "ЛНР" работает за гораздо меньшую примерно в 70 Евро

Соцсети: большинство в "ЛНР" работает за гораздо меньшую примерно в 70 Евро

Соцсети: большинство в "ЛНР" работает за гораздо меньшую примерно в 70 Евро

В соцсетях опубликовали пост, в котором опровергается недавнее заявление назначенного боевиками мэра Луганска Манолиса Пилавова о том, что средняя зарплата в городе составляет 8669 рублей. Пользователи сообщества посвященного столице восточноукраинской области отметили, что указанная сумма равно 124 евро, а на деле люди работают за гораздо меньшие деньги в 70 евро.

Кроме того, в посте отмечается, что подобные статистические данные приводились по принципу "одни едят мясо а другие капусту но вместе мы едим голубцы".

"Не так давно глава столичной администрации Манолис Пилавов заявил, что Уровень средней заработной платы в Луганске в 2017 году вырос на 11% и составил 8669 рублей, что по курсу Госбанка ЛНР (69.89) составляет аж 124 Евро. Опять же все мы прекрасно знаем как считается средняя заработная плата, по принципу анекдота где одни едят мясо а другие капусту но вместе мы едим голубцы &x1f602; по факту подавляющее большинство работает за гораздо меньшую зарплату в 4-6 т. р. или примерно 70 Евро.

Понятное дело что вся статистика отражается в средних цифрах, и в той же России не все поголовно получают по 35 т. рублей в месяц, где то и 8 рублей за счастье, но печальная однако картина...", - написано в посте.

Завершается публикация картой средних зарплат по Европе и автор задает вопрос к читателям: "Что должно произойти, чтобы труд работающего человека в ЛНР начал цениться хотя бы на уровне стран второго европейского эшелона а-ля Чехия, Сербия?"

"P.S.

Хотелось бы видеть аналогичную картинку по странам Азии, в особенности стран бывшего СССР, там наверное и то зарплаты больше чем у нас, скоро к таджикам на заработки будем ездить)

P.P.S.

Что по вашему мнению должно произойти, что бы труд работающего человека в ЛНР начал цениться хотя бы на уровне стран второго европейского эшелона а-ля Чехия, Сербия?", - резюмирует пользователь.

Под постом началась оживленная дискуссия, во время которой пользователи отметили, что из-за войны подобные сравнения неуместны. Само ничего произойти не может.

"Согласен с автором поста, что пока идет война нет смысла сравнивать. А если говорить о мирном времени, то на эту тему можно написать пару-тройку научных работ. Только смысла в этом нет, поскольку никому это не надо и никто ничего делать не будет.

Собственно говоря, в самом вопросе кроется и ответ: "Что по вашему мнению ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ (само?), что бы труд работающего человека в.....(где угодно) начал цениться...", это типа: "Как бы так, чтоб ничего не делать, а вареник сам в рот летел" (шутка)", - написал один из комментаторов.

Другой участник сообщества отметил, что на карте указаны средние зарплаты, но при этом в Украине указана минимальная.

"На карте заявлены средние зарплаты? Почему тогда в Украине фигурирует минималка-непонятно.

И вопрос лэнэрийцам: какая нахрен война? Где вы ее видите уже три года? В Израиле, всю свою историю воюющей стране, таких отмазов нет, и где Израиль и где лэнэрия?))) Признайтесь уже хоть сами себе что лоханулись конкретно с этой "рэспубликой" и выхода из этой ж... ы не видно", - написал он.

Другой пользователь отметил, что проблема не только в войне, так как в Украине уровень зарплат не особо отличается от "ЛНР", и по его мнению война закончилась в 20015 после подписания Минска-2.

"... не нужно себя обманывать, война закончилась в феврале 2015, когда подписали Минск-2. То что где то в зоне разграничения, которая занимает 1% от всей территории республики, периодически стреляют это не война а запугивание населения дабы не расслаблялись. Израиль в состоянии такой войны уже лет 70 и прекрасно развивается, зарплаты не чета нашим... Да, мы не признаны это верно, от этого и много проблем. Но посмотрите на зарплаты в признанной Украине, это по сути наши зарплаты, так что проблема не в войне и в не общепризнанности)", - сообщил пользователь.

Соцсети: большинство в "ЛНР" работает за гораздо меньшую примерно в 70 Евро

Соцсети: большинство в "ЛНР" работает за гораздо меньшую примерно в 70 Евро

Соцсети: большинство в "ЛНР" работает за гораздо меньшую примерно в 70 Евро

Соцсети: большинство в "ЛНР" работает за гораздо меньшую примерно в 70 Евро


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх