Новости и события » Спорт » Новичок Олимпика: Старался учиться у Милевского

Новичок Олимпика: Старался учиться у Милевского

Новичок Олимпика: Старался учиться у Милевского

Хорватский новичок «Олимпика» здорово зарекомендовал себя в стартовых матчах с «Мариуполем» и «Карпатами». Своей игрой Йосип заслужил немало лестных слов специалистов и как бы сказал, что собирается стать одним из ключевых игроков «олимпийцев». В своем интервью Вукович рассказал об адаптации в новом клубе и своей карьере.

- Йосип, знаешь ли ты, что являешься первым легионером из Хорватии в составе «Олимпика»?

- Нет, не знал об этом. Теперь буду знать, для меня это большая честь, я горжусь этим и постараюсь сделать все, чтобы «Олимпик» прогрессировал.

- Что знал об «Олимпике» и украинском футболе в целом до того, как перебраться в команду?

- Вначале я практически ничего не знал об «Олимпике», но затем начал искать информацию в Интернете, смотрел матчи команды в текущем сезоне. Постепенно складывалась интересная картинка, мне захотелось стать частью этой команды. А об украинском футболе я знал много, ваши команды, такие как «Шахтер», «Динамо», «Днепр» и «Металлист», регулярно участвовали в еврокубках, в Европе о них знают.

- Как тебя приняли в команде? Как проходит период адаптации?

- Один агент, Даниил Маринченко, позвонил мне, предложил несколько вариантов продолжения карьеры в Украине. Номером один в этом списке был «Олимпик». Меня спросили, готов ли я приехать в Турцию на просмотр - я согласился, для меня это не было проблемой. Я приехал в расположение команды, но на одной из первых тренировок сломал палец на ноге. Пришлось лететь домой, лечиться. Слава Богу, все позади, я восстановился и подписал контракт. Моя адаптация в Украине все еще идет, но я уже чувствую себя частью команды.

- Ты воспитанник «Хайдука», на протяжении сезона выступал за клуб из Сплита, но в итоге не смог закрепиться в команде. Почему?

- В «Хайдуке» очень сложно добиться успеха, если ты воспитанник академии клуба. На тебя оказывается огромное давление, но никто тебя не поддерживает, все зависит лишь от тебя самого. Я был очень молод, и это было проблемой. Я чувствовал, что могу больше, поэтому отправился в другую команду.

- С Артемом Милевским пересекался?

- Да, мы играли вместе с Артемом в одной команде. Это очень хороший игрок, я старался учиться у него на поле. Он оказал очень большое влияние на «Хайдук».

- Ты выступал в «Истре» и «Сплите», почему не остался в хорватском чемпионате, а решил попробовать себя за рубежом?

- В Хорватии тебя считают возрастным футболистом, если тебе исполнилось 24-25 лет. Там стараются искать молодых футболистов в возрасте 18-21 год, чтобы затем его выгодно продать. Поэтому я решил покинуть родину.

- Что представляет из себя твой последний клуб - «Витез» из Боснии?

- Я перебрался в этот клуб ради игровой практики. Мне нужно было играть, чтобы в дальнейшем получить свой шанс в более сильном клубе.

- Уровень чемпионата Хорватии ниже украинского?

- Если говорить о скорости игры и беге, то украинский чемпионат, несомненно, лучше хорватского. Но в Хорватии, наверное, более техничный чемпионат.

- На юношеском уровне ты поиграл за сборные Хорватии U-17 и U-19. С кем из известных футболистов тогда удалось поиграть?

- Кроме того, я играл еще в U-14 и U-16. Моими партнерами в этих командах были нынешние игроки национальной сборной - Матео Ковачич, выступающий за «Реал» и игрок «Атлетико» Шиме Врсалько.

- Назови тройку лучших хорватов, которые когда-либо играли в Украине.

- Номер один, без сомнений, это Дарио Срна. Еще отмечу Николу Калинича и Огнена Вукоевича.

- Какие цели ставишь перед собой в «Олимпике»?

- К сожалению, главную цель я и моя команда уже не выполнили - мы не попали в первую «шестерку». Но теперь мы знаем, что должны стать лучшими во второй «шестерке», чтобы доказать себе, болельщикам «Олимпика» и всем-всем, что достойны большего. А заодно лучше подготовиться к следующему сезону и тогда показать более высокий результат.


На российском сегменте МКС заменят самовар

На российском сегменте МКС заменят "самовар"

На российском сегменте (РС) Международной космической станции (МКС) заменят блок подогрева воды, который космонавты называют самоваром, сообщил РИА Новости во вторник руководитель полета РС МКС Владимир Соловьев. Ранее в отечественных СМИ появились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх