Новости и события » Спорт » Артем Франков: «А почему мы должны были проходить «Рому» и «Лацио»?»

Артем Франков: «А почему мы должны были проходить «Рому» и «Лацио»?»

Артем Франков: «А почему мы должны были проходить «Рому» и «Лацио»?»

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков - о евроитогах киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера".

"Объяснение вылету "Шахтера" и "Динамо" - вопросом на вопрос: а чего это они должны были проходить данных соперников?! У нас, может быть, чемпионат сильнее, футбол развитее, на него лучше ходят и в него больше вкладывается? Нет, конечно. Ладно бы речь шла о "Кротоне" и "Сассуоло", тогда я бы сам требовал уверенного прохода. Но два римских гранда, 3-4 место в серии "А"? Не понимаю. Вот отключил в себе болельщика, верящего во всякие чудеса и категорически не желающего мириться с нынешним уровнем нашего футбола, и не понимаю.

Впрочем, о "Шахтере" мы уже говорили, равно как о его не таком уж лучезарном будущем (вот не уверен я, что и дальше клуб на четыре города Мариуполь - Киев - Харьков - Донецк будут содержать на таком уровне, чтоб бразильцев по 25 лимонов покупать, а внутренние резервы рано или поздно закончатся!), стоит разве что вслед произнести гоголевское: "Шахтер", конечно, великий клуб, но зачем же мальчиками-мячиками разбрасываться?!" О "Динамо" давайте.

Во? первых, никаких сомнений в заслуженности поражения нет и быть не может. Все могло закончиться гораздо хуже и раньше, особенно если бы уже работала система VAR - Бойко! А так нам долго позволяли сохранять если не надежду, то ее проблески, и момент Дерлиса, едва ли не единственное динамовское действие, имевшее признаки действительно высокого класса, заставил сорваться с места... Ах, это было бы слишком чудесно. Свой не такой уж и объемистый запас заслуженного везения "Динамо" растратило на 90+6? й минуте первого матча, на ответку до конца не хватило.

Что касается запаса кадрового, то если бы у киевлян имелись в распоряжении Гармаш и Сидорчук, так легко "лациали" от нас не ушли бы, уверен. Может, они выиграли бы, но крови и пота пролили бы немало - чего не произошло в действительности. Впрочем...

Во? вторых, человеку свойственно если не знать, то сильно подозревать истинное положение дел, но, убеждаясь в своей нерадостной правоте, он обязательно всплескивает руками и выкрикивает что-то грубое. Это не он ведь виноват, что заблуждался, это они виноваты, что его заблудили... Простой вопрос "А с какой радости в четвертьфиналах еврокубков должны играть украинские клубы?" ввергает его в ступор, и далеко не всякий находится с правильным и единственным ответом: "Потому что нам так хочется!" Единственным - потому что каких бы то ни было разумных соображений по этому поводу нет. Достаточно снять розовые очки и присмотреться к тому, что у нас сейчас происходит. В известном фильме предполагалось, что бумага все стерпит, но я? то вижу, что от репортажей о матчах чемпионата Украины она то скукоживается, то влажнеет, словно оплакивает чью-то судьбу...

Увы, "Динамо" это касается в полной мере, хоть жизнедеятельность его не ограничивается внутренними соревнованиями. Нынешний уровень команды удручает, да и есть ли у киевлян команда как таковая? История с Хачериди, а чуть ранее с Мбокани, который лучше бы и не выходил на поле, а в субботу ухромал с тренировки, всем своим видом демонстрируя нежелание трудиться в этом гадком месте, где его так не уважают, заставляет подозревать наличие других конфликтов в раздевалке и отсутствие управляемости как таковой. Что сводит тренерскую роль к определению состава на игру.

Кстати! Конечно, у каждого нашего "фанкоуча" образовались свои претензии по этому поводу. Я бы назвал их вопросами:

1. Шепелев точно сильнее Алибекова? Даже если так, задумайтесь, что вы нынче творите со вторым - не потеряете ли парня?

Только не нужно поучительно рассказывать, как Алексея Михайличенко четыре года продержали в дубле, а вот потом... Во? первых, в итоге он все же попытался сбежать в московское "Динамо", во? вторых, кто с уверенностью скажет, что этот маринад пошел ему на пользу и он не потерял элементарно несколько лучших лет жизни?! В? третьих, времена нынче совсем другие, и не учитывать этого глупо и вредно.

2. Почему не вышел с первых минут Шапаренко? Опять же Шепелев сильнее? Или его нужно сравнивать с Мораесом, которого предпочли поставить в основу?

Так, о драконах ни слова - в смысле, о Мораесе, который обвиняется в подписании контракта с "Шахтером". Ничего личного, только бизнес. Пока не оправдается - молчим и грезим об отмщенье. Откровенно говоря, больше и спрашивать нечего. Кадровый резерв "Динамо" в сравнении с "лациальским" невероятно мал и слаб, основа тоже проигрывает. На украинском уровне? Потягаемся с "Шахтером", когда он своих бразильцев растеряет, хотя бы половину.

Знаете, чего я совершенно не понял по этим двум матчам? Каков голкипер Фото Стракоша. Забивали ему вмертвую. Кроме этого, он отразил в Риме удар, который мало кто вспомнит. Все! Остальное время мужик газеты читал и радио слушал.

Диагноз мой такой: не столь ужасно случившееся, сколь трагично наше отношение к нему. Рискуя поднять волны говн: в Киеве "Динамо" создало больше моментов для взятия ворот, чем "Шахтер" в Риме. С реально вдрызг проигравшей свой микроматч полузащитой, с якобы трусливой тактикой (чего??? Это как проявилось - в единоборства не шли? Или Шабанов недостаточно часто возникал у чужих ворот???), с якобы отсутствием плана. Не согласны - реестр в студию.

Правда в том, что игра киевлян всегда рассматривается в цифровой логике - "да" или "нет". В четверг был явный "нет", оттого и хор зазвучал, в том числе и тех, кто после второго гола чесанул со стадиона впереди собственного запаха. Болельщики "Динамо" упрямо отказываются менять свои требования и приспосабливать их к нынешней политико-экономической ситуации; их глаза моментально вспыхивают неземным светом, как только поманит призрак большой Игры; их тела воспаряют, а потом корчатся в невыносимых муках, когда какой-нибудь залетный "Орел" ниспровергает их обратно на землю. Адекватность восприятия - не наш термин, нам милее хоругви с ликом ВВЛ и иррациональная вера в возвращение 1999 года; наши молодые игроки гениальны толпою, и только некие тупые силы мешают им раскрыть потенциал во всем блеске; наши легионеры могли бы быть не хуже шахтерских, но некие тупые силы намеренно 1) подвозят не тех; 2) а когда подвозят тех, то их разлагают изнутри. Материальное превосходство "Шахтера" воспринимается с трудом по той причине, что никто не может толком представить ни деньги Суркиса, ни деньги Ахметова - для обычного болельщика это некая абстрактная питательная среда, бульон, в котором плавают клецки-игроки.

Все по-прежнему, не так ли? И мы в подсознании попрежнему ждем, что команда вдруг доскачет до какого-нибудь еврокубка, а потому категорически не согласны, что уже попадание в группу ЛЧ успех, а выход из нее - повод накрыть столы на Майдане и зарезать семь-восемь коров для всеобщего борща?! Что ж, примите не на веру, но хотя бы как версию (я лично в этом уверен): "Динамо" сыграло не хуже и не лучше, чем в Риме, плюс-минус лапоть. Это "Лацио" сыграл намного ответственнее, с первых минут войдя в игру и почти не отпуская соперника! Да, и отсутствие Гармаша сказалось - центр поля был проигран от и до; и появление Луиса Альберто, который выглядел намного активнее и полезнее Милинковича-Савича - вот, к слову, о резервах "Лацио"; и провал некоторых исполнителей, непонятный - Морозюка и понятный - Мбокани, зачем только его выпускать было, мог бы найти для себя другое время и место; и Шапаренко мог сыграть иначе, тоньше - если бы ему доверили и Хацкевичу не пришлось провести в первом тайме вынужденную и совершенно лишнюю замену... Но это не отменяет общей картины - пропасти, разверзнутой между ведущими европейскими чемпионатами и нами, пропасти, которая расширяется просто на глазах! Говорят, среди болельщиков еще есть те, кто вещает о чрезмерных зарплатах и засилье легионеров - это, наверное, украинцы, долго жившие в Эстонии, немного опаздывают за событиями. Но вот вам пример: в "Вересе" нет легионеров, базовые зарплаты вовсе не высоки, все рассчитано на бонусы - очки, голы и т. д. Как еврокубковая перспективка, оцените? Да любой наш клуб возьмите, окромя "Динамо" да "Шахтера" - ой, счастье-то какое нас накрыло патриотическое.

А стоп, вот невдача! В "Вересе"-то три легионера, грузин и два бразильца! Правы эстонцы, что-то они знают... Засилье! Если серьезно, то просто нужно ждать. И осознавать, что за окном иначе если не все, то очень многое. Футбол - не исключение. Все эти псевдотрусости и квазисдачи от ностальгии.

И тот воскрес, кто, прошлое губя, Бросает сердце в пенистые волны. После чего лелеет мечту, что когда-нибудь наступит/ вернется время, когда сердце нужно будет вылавливать и вставлять на место. Напоследок для игроков, менеджмента и, собственно, для всех напоминаю фразу из разочарованного монолога Теодоро, не вошедшую в фильм, но красующуюся в великолепном тексте де Веги в переводе Лозинского: "Я никого винить не вправе. Лишь я виновен". Всем полезно знать!

Вот продолженье там... "И потом - что я в конце концов теряю?.."

Вообще, вся эта замятня по поводу вылета помогла четко понять, что ничего в сознании фанатов не меняется ни при каких обстоятельствах. На мотив известной песенки о Петровском рынке в Одессе: "Есть табу, недавние табу! Кто нарушит - сразу уе...!" Я, конечно, о Папе Гуйе.

Господа, а если тренерский штаб "Динамо" стройными колоннами выйдет к публике и отрапортует, что защитника такого уровня в команде нынче нет и не предвидится? Я не говорю, что это непременно так - я моделирую ситуацию! Заметьте, по Самбрано никто никаких заявлений не делал и ничего не обещал: получится - хорошо, нет - потеряли не много, можете прикинуть. Ну и? Правильно: Папе Гуйе в "Динамо" не только не играть, его даже на базу пускать не комильфо! Почему? А потому что он - бывший игрок "Металлиста", клуба, который не существует, но жжет. Возраст, зрение, отсутствие игровой практики - все это сугубо второстепенно.

И ничем ты подобное отношение не подвинешь. Не волнуйтесь, не планируют его подписывать. Соберутся - узнаем", - написал Франков в передовице 22-го номера.


Сексапильная Эмили Ратажковски оголила упругие ягодицы

Сексапильная Эмили Ратажковски оголила упругие ягодицы

27-летняя модель и актриса Эмили Ратажковски, которая активно борется за права женщин, часто публикует обнаженные снимки. Эмили, которую на днях задержала полиция во время политического протеста в Нью-Йорке, опубликовала в своем Instagram пикантные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх