Новости и события » Политика » Стало известно, после какой жалобы в поселке Мирный провели обыски

Стало известно, после какой жалобы в поселке Мирный провели обыски

Стало известно, после какой жалобы в поселке Мирный провели обыски

Обыски в поселковом совете Мирный Мелитопольского района, которые проходили в рамках уголовного производства по статье "злоупотребление служебным положением", связаны с деятельностью предприятия "Мирное-С". Именно оно с недавних пор по сниженной цене поставляет воду жителям села Новофилипповка. И, как подозревают, ведет "черную бухгалтерию".

Во всяком случае, именно в этом просил разобраться прокуратуру новофилипповский активист Евгений Курочка. Он уверяет: после появления этой обслуживающей компании оплату за воду с местных жителей стали требовать исключительно наличными.

Напомним, 20 марта в Мирном прошли санкционированные Мелитопольским горрайонным судом обыски. Они проходили в поселковом совете на территории ООО "Мирное-С" в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением). Именно с этим предприятием председатель поссовета Юрий Радьков заключил договор на поставку воды. Жители Мирного уверяют, что ООО "Мирное-С" связано с семьей Юрия Радькова и стало для главы Мирного "кормушкой".

Как выяснилось, с заявлением о проверке деятельности предприятия "Мирное-С" в прокуратуру обратился житель Новофилипповки Евгений Курочка. Мужчина уверяет: с тех пор, как эта компания стала поставлять воду в Новофилипповку, людей заставляют оплачивать услугу наличкой. Вместо квитанций им предоставляют "филькину грамоту" - напечатанные на принтере платежки без мокрой печати.

История сотрудничества с этим предприятием новофилипповской громады спорное. Раньше воду сельсовету поставляло предприятие "Райселькоммунхоз". Но около полугода назад, после того, как Новофилипповский сельсовет решил объединяться с Мирным в одну громаду (местные уверяют, что с ними этот вопрос никто не обсуждал), воду стало поставлять "Мирное-С". В качестве "пряника" Юрий Радьков обещал новофилипповцам, что тариф снизится. И действительно - вместо 22 гривен за куб местные теперь платят 15. Вот только доказательств этому нет - деньги за услугу представители ООО "Мирное-С" с них берут исключительно наличными. Никаких договоров за это время ни с кем их жителей Новофилипповского сельсовета предприятие не заключило. Ни чеков, ни квитанций с мокрыми печатями не выдает. Это-то и взволновало местного активиста Евгения Курочку.

- Раньше мы заключали договоры с "Райселькоммунхозом", не переживали за качество воды. Имея на руках документы, могли в случае чего претензии предъявить. А сегодня мы не можем никаких претензий предъявлять, потому что документов нет. Как мы обратимся в суд, если у нас нет договора? Полгода это предприятие пользуется нашими сетями, а мы даже не знаем, за что платим. Я просил прокуратуру разобраться, есть ли у предприятия "Мирное-С" вообще лицензия? Ведь до сих пор ни с кем из жителей села не заключен договор на поставку воды. Они просто разносят по домам напечатанные на принтере платежки без мокрой печати и сразу просят оплатить их наличкой. Люди жалуются, что с них собирают деньги таким способом. Более того - в следующем месяце платежки эти нам приходят с задолженностью! То есть куда деньги деваются, которые мы наличными отдаем, никто не знает. Черная бухгалтерия работает? - возмущается Евгений Владимирович.

За свое желание добиться справедливости Евгений Курочка уже начал платить. Используют против него, по его мнению, грязные политтехнологии и перекручивание фактов. Так, председатель Мирненского поселкового совета Юрий Радьков в эфире телеканала семьи нардепа Евгения Балицкого обвинил активиста в том, что он против снижения тарифа. Сам он утверждает:

- Я простой житель села и обратился в прокуратуру за помощью. К ценообразованию я никаких претензий не имею, поскольку я не специалист - пусть они просчитывают цифры. При помощи таких лживых заявлений меня хотят рассорить с односельчанами, потому что люди рады понижению цены. И я рад - чем дешевле вода, тем лучше. Но я хочу знать, за что плачу. Может, нас вообще всех хотят вытравить? Кинут в водонапорную башню что-то, напоят нас водой, а отвечать никто не будет! Вместо документов нам предоставляют лишь квитанция, распечатанные на принтере. Сейчас такие даже пятиклассник сделает! - говорит Евгений Курочка.

Новофилипповский активист также утверждает, Юрий Радьков о его жалобе знал - с ним он встретился аккурат в прокуратуре. А через две недели у Евгения Курочки при таинственных обстоятельствах в капитальном гараже сгорел автомобиль. Совпадение, не правда ли?


Все-таки они как-то просачиваются: в исправительные колонии...

Все-таки они как-то просачиваются: в исправительные колонии на Николаевщине таки «доставили» наркотики и мобилки

Но их выявили сотрудники колоний и правоохранители. Об этом сообщили в Южном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации МЮ. Так, 19 сентября сотрудниками ГУ «Снигиревская исправительная колония (№5) - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх