Новости и события » Спорт » Обязанности и обязательства Сергея Ковалева

Обязанности и обязательства Сергея Ковалева

Обязанности и обязательства Сергея Ковалева

Сможет ли Krusher вернуть себе статус лучшего бойца в полутяжелом весе?.

Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе и по версии весьма странного по смыслу и звучанию Евразийского боксерского парламента 34-летний Сергей Krusher Ковалев (32-2-1, 28 КО) следующий поединок проведет против 27-летнего Маркуса Sir Брауна (21-0, 16 КО). По словам промоутера Сергея Кэти Дува, контракт на бой пока не подписан, поэтому о месте и времени проведения поединка говорить пока рано. Впрочем, инсайдерская информация говорит о том, что Кэти оправила заявку для резервации нью-йоркской арены Madison Square Garden Theater на 23 июня или на 7 июля.

Маркус Браун изначально должен был стать соперником для чемпиона мира по версии IBF 33-летнего Артура Бетербиева (12-0, 12 КО) в добровольной защите своего чемпионского пояса. Однако позиция претендента для обязательной защиты Ковалевым титула вынудила Маркуса или согласиться, или вступить в конфликт с руководством WBO. Правда, есть еще и такая версия, в которой Браун не видел шансов своей победы над Бетербиевым, но увидел варианты победы над Ковалевым.

И если Сергей получил своего соперника, то Артур находится в процессе ожидания согласия от четвертого номера рейтинга IBF и двукратного чемпиона мира в полутяжах 39-летнего Юргена Бремера (49-3, 35 КО).

Впрочем, отношения Бетербиева и его соперников по чемпионским поединкам - это совсем другая история, к которой мы обязательно вернемся. Нас интересует возможное продвижение Сергея в те два-три года, которые он сам себе отводит в боксе, до того момента, когда примет решение повесить перчатки на гвоздь над каминной полкой в своей гостиной.

Для Сергея, по его же словам, главное в оставшиеся годы - вернуть себе статус абсолютного чемпиона мира и заработать как можно больше. На мой взгляд, вполне понимаемое желание. Вопрос только в том, насколько реально Сергею воплотить его в жизнь.

На мой взгляд, в компании Артура Бетербиева, Дмитрия Бивола и Баду Джека (поспешу назвать его, поскольку уверен, что он сможет одолеть 19 мая Адониса Стивенсона) Сергей Ковалев не является однозначным фаворитом. Жесткий стиль Бетербиева, схожий со стилем Сергея; разумный стиль Дмитрия Бивола, который выключит многие преимущества Ковалева; быстрый и техничный стиль Баду Джека, который может переиграть Сергея - все это бросает ему вызов, где риск проиграть весьма велик.

Вторая сторона этих поединков в том, что вполне понимаемое желание Ковалева заработать в этих боях весьма призрачно. Единственный, кто может предоставить боле-менее значимый гонорар, так это промоутер Баду - Флойд Мейвезер. Но только захочет ли Флойд это сделать и на каких условиях? Мейвезер уж точно не будет строить из себя филантропа и мецената.

Сергей Ковалев. Getty Images

Но это дело осеннего обострения в боксе. Пока давайте, пусть и забегая вперед, рассмотрим шансы Сергея в его поединке против Маркуса Брауна.

Во-первых, для Сергея Ковалева Маркус Браун будет куда более жестким испытанием, нежели Сергей Шабранский, выполнивший роль жертвы, а также Игорь Михалкин, успешно сыгравший роль статиста. Маркус покажет бокс, который будет сродни боксу Андре Уорда, но с поправкой на более жесткую агрессию и скорость.

Также нельзя упускать фактор ментальности. Маркус голоден и находится на подъеме, в то время как Сергей выглядит усталым человеком, который еще не смог совладать с пониманием, что он далеко не лучший.

Каким будет бой Брауна против Ковалева? Маркус будет техничным и быстрым, избегая обменов. Именно это и делал Уорд, заставляя Сергея нервничать и, как следствие, ошибаться. После возвращения Сергей не показал, что его бокс стал более мудрым. Он, как и ранее, основан на желании раздробить соперника. И чем больше затягивается процесс дробления, тем больше Сергей теряет самообладание. Ковалев, если сдержит свои эмоции под контролем, сможет вести бой очень выдержано, как это делал Гассиев в поединке против Дортикоса, завершив бой своей победой. Только ли хватит ли у него выдержки? Еще тот вопрос.

Getty Images. Маркус Браун

Если говорить о том, каким Браун был в своих последних поединках, то можно резюмировать, что он довольно пластичен в дополнениях к своему стилю, а также способен на импровизацию, которая будет реализована на полной дистанции боя. Также Маркус может комбинировать свой стиль от файтера к панчеру, применяя тактику спойлера.

В любом случае, Маркус Браун будет действительно большим вызовом Ковалеву на этапе возвращения Сергея к большим боям. И то, как Ковалев проведет этот поединок, станет показателем его готовности, как ментальной, так и боевой, к поединкам за объединение титулов и, как следствие, реализации его плана - большие бои и большие деньги.

Обязанности и обязательства Сергея Ковалева

Обязанности и обязательства Сергея Ковалева

Обязанности и обязательства Сергея Ковалева


загрузка...

 

Вверх