Новости и события » Авто » Автопроизводство в Украине: от расцвета до полного исчезновения

Автопроизводство в Украине: от расцвета до полного исчезновения

Автопроизводство в Украине: от расцвета до полного исчезновения

Сегодня в УСПП состоится обсуждение критического состояния, в котором находится уже много лет отечественный автопром.

Автопроизводство в Украине переживает затяжной кризис. Отрасль работает только на 1,8% от созданных мощностей. По состоянию на прошлый год автотранспорт украинского производства занимает лишь 7% первичного рынка, против 42% в 2008 году. Экспорт за десять лет почти обнулился. На сегодня из 12 автосборочных заводов в Украине работают только семь. За последние годы прекратил существование Кременчугский автосборочный завод корпорации «АИС», завод компании «Випос» в Херсоне, Ильичевский завод автоагрегатов, на котором производил машины ЗАЗ. Только в легковом сегменте отрасли утрачены мощности по производству 135 тыс. авто в год.

Но еще десять лет назад национальный автопром, в который было инвестировано около 1 млрд долл. США, создавал до 4% ВВП страны и обеспечивал до 900 млн. долларов валютных поступлений за счет экспорта. Предприятиями автомобилестроения перечислялись налоги, эквивалентные 820 млн долл. в год. Углубляя локализацию производства продукции, отрасль создавала мощный импульс для развития других секторов машиностроительного комплекса страны.

Падение производства привело не только к значительному сокращению количества предприятий, но и рабочих мест, объемов налогов, а также - уменьшению поступления валюты в страну. Количество рабочих мест за десять лет сократилось в разы - с 37 тыс. до 8 тыс. работающих, и такая тенденция продолжается.

Ситуация в сфере автопроизводства ударила по финансовому положению компаний. На начало года долги ЗАЗа перед банками составляли 3 млрд грн и 24 млн долл., Корпорация «Богдан» задолжала банкам более 4 млрд грн, а долги «Еврокар» составили 2,7 млрд грн. При том, что до кризиса ЗАЗ инвестировал в производство 380 млн долл., «Богдан» - 345 млн долл., «Еврокар» - 250 млн долл.

В 2018 году существует высокая вероятность банкротства ряда украинских автопроизводителей, которые не смогут выжить в текущих экономических условиях.

Ситуацию усугубляет отсутствие каких-либо антикризисных мер со стороны государства, что делает невозможным прогнозирование оптимистического сценария развития событий в национальном автопроме.

И это происходит на фоне роста глобального авторынка, который генерирует потребность в дополнительных производственных мощностях мирового автопрома.

Поэтому созданные и модернизированные современные украинские производства все еще имеют потенциал для возрождения путем сотрудничества с лидерами мирового автопрома, обеспечения надлежащего технологического уровня страны, создания рабочих мест и наполнения бюджетов всех уровней налогами.

Однако для развития такого сценария необходимо создавать особый инвестиционный климат со значительными преимуществами перед странами - соседями.

Ассоциация «Укравтопром», УСПП и Федерация работодателей автомобильной отрасли обеспокоены процессами упадка автопроизводства в стране и будут требовать от руководства государства осуществить неотложные меры по его возрождению.

Инициаторы сегодняшнего круглого стола призывают представителей органов власти к конструктивному диалогу по внедрению государственной антикризисной промышленной политики, без которой украинский автопром обречен на исчезновение.


Зачем нужны большие телескопы?

Зачем нужны большие телескопы?

Этот космический цветок нельзя увидеть просто так. Чтобы получить это прекрасное изображение, понадобилось три очень мощных телескопа и умение работать с предельно малыми потоками электромагнитного излучения.. age Assembly and Processing: Robert подробнее ...

загрузка...

 

Вверх