Новости и события » Спорт » Феттель: Почему машина безопасности не выехала раньше?

Феттель: Почему машина безопасности не выехала раньше?

В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности - сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке.

Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?

Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше.

После этого автомобиль безопасности серьезно помешал - у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн.

Я этого не понимаю - если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы.

После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали.

Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?

Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке сложное торможение, там попутный ветер. До финиша оставалось 15 кругов, и я особо не собирался бороться с ним. Я ждал, что он сместится внутрь, но он этого не сделал.

Я не знал, где конкретно он находится, но оставил достаточно места - как вы видели, я даже не занимал апекс. Он недооценил тормозной путь, недооценил даже больше, чем я думал. Иногда можно понять, что люди допускают ошибки. Нам повезло, что мы продолжили, но это испортило нам гонку.

Вопрос: Горячность Макса может быть связана с его юным возрастом?

Себастьян Феттель: Нет. У него были более свежие шины, он отыгрывал позиции и не хотел терять время. После финиша он извинился передо мной, а я ему ответил, что он потерял место на подиуме. Я ценю тот факт, что он сам подошел ко мне, не стал передавать извинения через прессу или искать оправдания, так что у меня с ним нет проблем.

Вопрос: Стюарды не стали принимать никаких действий после того, как вас обогнал Фернандо Алонсо. Что вы об этом думаете?

Себастьян Феттель: Я был внутри поворота и он не оставил мне места. Хороший маневр, хотя мне он и не понравился. С другой стороны, обгон был лишь вопросом времени, поскольку у меня были серьезные проблемы с балансом из-за поврежденного днища, возникла сильная избыточная поворачиваемость. Как я говорил, мне вообще повезло, что я смог продолжить гонку и заработал несколько очков.

Ferrari