Новости и события » Спорт » Валттери Боттас: 100 Гран При - это только цифра

Валттери Боттас: 100 Гран При - это только цифра

В Китае Валттери Боттас отпраздновал сотый старт в Гран При. Он философски относится к этому достижению и сосредоточен на борьбе за титул...

Вопрос: Гран При Китая стал для вас сотым стартом в Формуле 1. Что вы об этом думаете?

Валттери Боттас: Честно говоря, у меня никогда не было цели провести 100 Гран При в Формуле 1. В детстве я мечтал только о титуле и до сих пор хочу воплотить эту мечту в жизнь.

По-моему, 100 - это только число, но оно дает понять, как быстро летит время. Порой кажется, что я дебютировал в прошлом году, хотя провожу уже шестой сезон в Формуле 1. Я не думаю, сколько позади гонок - их может оказаться на 100 или даже на 200 больше - я не знаю. Я сосредоточен только на результатах - для меня это важно.

Сейчас хорошо напомнить себе и всем остальным, что занимаясь любым делом и преследуя любые цели, важно просто наслаждаться каждым моментом. Конечно, стремление к какой-либо цели вас мотивирует, но так же важно каждый день жить полной жизнью и получать удовольствие от того, что вы делаете, и что вас окружает.

Вопрос: Какая гонка запомнилась вам больше всего?

Валттери Боттас: Пожалуй, моя первая победа в прошлогоднем Гран При России. Она мне очень дорога, ведь в детстве я мечтал выиграть гонку Формулы 1. Когда вы дебютируете в чемпионате, то с нетерпением ждете первой победы. Мне потребовалось 80 гонок, чтобы одержать первую победу, так что это стало важным и особенным моментом для меня.

Вопрос: Какой момент вы считаете худшим в карьере?

Валттери Боттас: Хуже всего не финишировать в гонке, например из-за механической поломки. За мои 100 Гран При, у меня было несколько таких моментов, но к счастью, их не так много. Окружающим сложно представить, сколько работала команда и гонщик, чтобы подготовиться к гонке, насколько они погружены в работу. А когда у вас взрывается двигатель, ломается подвеска или возникают проблемы с шинами, кажется, что все это было напрасно. Это сильно огорчает, но такова жизнь.

Нет ничего хуже, если я сам допустил ошибку, и в результате из-за меня команда упустила отличный результат, ведь Формула 1 - командный спорт. Но это тоже часть процесса обучения, которое делает нас сильнее. Когда вы справляетесь с этим разочарованием и добиваетесь успеха в следующей гонке - вы гораздо больше это цените.

Вопрос: Какая гонка понравилась вам большего всего?

Валттери Боттас: Та, в которой вы лидируете и боретесь за победу. Но одна гонка запомнилась мне больше всего. Это прошлогодний Гран При в Баку, потому что в начале гонки я столкнулся с Кими Райкконеном и откатился назад. Я всем уступал круг и начал отыгрываться, а в гонке происходило много событий. В итоге я финишировал вторым, опередив на финише Лэнса Стролла. Было бы лучше, если бы последний обгон принес мне победу, но все равно гонка получилась очень интересной, еще раз напомнив, что сдаваться нельзя.

Вопрос: Кто из тех, с кем вам довелось встретиться, вдохновлял вас больше всего?

Валттери Боттас: В детстве, когда я выступал в картинге задолго до начала карьеры в Формуле 1, этим человеком был Мика Хаккинен - финский гонщик, завоевавший два титула в 1998 и 1999 годах. Он был моим кумиром, из-за него я стал гонщиком.

Вопрос: Что вы считаете лучшим в работе в Формуле 1, не считая пилотирования?

Валттери Боттас: Нам очень повезло бывать в разных странах и континентах. Мы встречаем интересных людей, участвуем в интересных событиях. Помимо пилотирования, в этом спорте узнаешь столько всего о жизни и о себе.

Вопрос: По ходу карьеры у вас были очень опытные напарники. От кого вы научились больше всего?

Валттери Боттас: Теперь я хорошо знаю Льюиса: он очень быстрый и приятный парень. Мой бывший напарник Фелипе Масса - тоже очень приятный парень. Если говорить о пилотировании, у Льюиса я узнал много разных мелочей. Разные трассы, траектории, стили пилотирования, способы настраивать машину... Все это мелочи, а я всегда хочу учиться чему-нибудь новому. Льюис - очень опытный гонщик, но я заметил, что ничего не дается ему легко. Он напряженно работает и является настоящим командным игроком.

Вопрос: Вы проводите второй сезон в Mercedes, похоже, он получится непростым, ведь в борьбе за титул участвуют Ferrari и Red Bull Racing. Вы по-прежнему надеетесь побороться за титул?

Валттери Боттас: Надеюсь, в этом году удастся завоевать титул. Это единственная цель в моей карьере, но я не чувствую дополнительного прессинга. Я просто интенсивно работаю и получаю удовольствие. Когда мне нравится то, что я делаю, я оказываюсь самым быстрым. Когда-нибудь все получится.

Ferrari Mercedes

Низьковольтні реле: як вони працюють та де застосовуються

Низьковольтні реле - це електричне обладнання, що використовується для керування електричними схемами та системами з низьким напругою. Такі пристрої, як низьковольтні реле , дозволяють виконувати автоматичне перемикання контактів під впливом зовнішніх...

сегодня 12:16