Новости и события » Спорт » MotoGP: Пресс-день AmericasGP превзошел все ожидания

MotoGP: Пресс-день AmericasGP превзошел все ожидания

MotoGP: Пресс-день AmericasGP превзошел все ожидания

Эта пресс-конференция в Техасе превзошла все ожидания по смелости и откровенности разговора между пилотами и журналистами. Это был диалог, в котором акулы пера услышали многое, что прежде Кратчлоу, Миллер и Зарко не могли бы сказать в прямом эфире MotoGP.

До начала основной пресс-конференции, чтобы не создавать нового «прецедента со сбежавшими журналистами», Dorna провела отдельный брифинг для Марка Маркеса.

Маркес не стал плакаться и виниться, хотя и признал допущенные им ошибки. Он все же повторил историю про недопонимание на стартовой решетке - с чего все и началось. Подробнее об этом: Марк Маркес ответил на вопросы, связанные с Гран-При Аргентины.

В отсутствие Марка и Росси, на главной пресс-конференции дня журналистам предстояло общение с пятеркой лидеров предыдущего Гран-При - Кратчлоу, Миллером, Зарко, Ринсом и Виньялесом. Никакого давления, напряженности и без оглядки на «божества»!

«Не надо во мне сомневаться!»

Кратчлоу, как лидер чемпионата и как победитель Гран-При Аргентины получил первое слово. Он впервые возглавляет генеральную классификацию мировой серии с 2009 года, когда выиграл титул в World Supersport. В Рио Ондо к Кратчлоу реально проявили неуважение: мол, просто так сложилось, ему просто повезло. Тогда, в закрытом парке после финиша он сказал одну вещь: «Не надо во мне сомневаться!» Не поменял ли своего мнения британец за две недели? На что он рассчитывает в чемпионате мира по Мото Гран-При?

Взгляд Кратчлоу на жизнь всегда был предельно реалистичным: «Не знаю, что там про меня наговорили критики, но... так и есть - не надо во мне сомневаться! - уверенно сказал он. - Мы вступили в сезон, проделав невероятную работу. Впрочем, в воскресенье... может быть я финиширую 10-м. Кто знает? Но мы лидируем в чемпионате сейчас. Думаю, мы заслуживаем эту позицию, команда заслужила эту позицию. Я рад за Лучио, за команду, за себя. Но очевидно, что в ноябре, в Валенсии - это будет совсем другая история, я могу оказаться 10-м. Аргентина была странной гонкой, да. Но это не мое мнение. Это, скорее, мнение тех, кто оказался за мной, а был передо мной еще за несколько кругов до финиша. Но TOP-4 пилотов проделала огромную работу, чтобы оказаться на этих местах, и это не подлежит сомнению».

Чтобы лидировать в чемпионате, недостаточно хорошо ехать, для этого надо превосходить остальных. А для этого усилия должна приложить вся команда. За LCR Honda Кратчлоу не переживает: некоторые даже стали сомневаться, не лучше ли она работает, чем заводская Repsol?

«Может и так, правда, мы где-то потеряли 60 сотрудников! - пошутил на эту тему Кэл. - Но... возможно в каких-то аспектах моя команда и превзошла [заводскую] в данный момент. Коллектив, который создал Лучио превосходен. С точки зрения байка мы тоже ничем не уступаем, а Honda предоставляет нам все необходимое. То, как Лучио занимается обеспечением команды и нашего мотоцикла, играет большую роль - это все его заслуга. Ресурсы заводской команды огромны по сравнению с саттелитом, но то что рядом со мной [сегодня сидят] три парня из частных команд, говорит о том, что мы легко можем конкурировать с заводскими. Мы же и в Катаре были впереди! Это не единичный уже случай. НО! Я повторю: мы сейчас в самом начале сезона, и к середине сезона все может поменяться. У меня нет никаких предположений, как мы завершим сезон».

не раздувайте вы войны пожар!..

Джек Миллер сорвал аплодисменты после выступления относительно событий прошлого уикенда, схватки Росси и Маркеса и всего, что за этим последовало. Австралиец впервые взял слово куда более уверенно, чем Кратчлоу (который вообще воздержался от комментариев) - и Джеку было что сказать тем, кто собрался в пресс-центре!

«Что я хочу сказать, это что контролировать схватки нужно более жестко - как на треке, так и в паддоке, - заявил Джек Миллер. - Мы - мотогонщики, у нас бывают настоящие бои, но все они должны оставаться на треке. И вы - медиа - играете в этом большую роль. Журналисты приходят сюда в надежде запечатлеть какой-нибудь замес. Не думаю, что это верный путь. Если кто-то хочет получить действительно большую историю, надо изучить как можно больше точек зрения. Иногда нехватка этого приводит к очернению одной из сторон. А как гонщики, мы должны быть предельно осторожны. Слова могут навредить еще сильнее, чем действия. Брошенное слово, даже если человек и не имеет это в виду на 100%, может причинить больше вреда».

А может, взять, и поменять Дирекцию, парни? Что скажете?

Ответил Зарко: «Можем ли мы судить работу Дирекции? Мы во всех вопросах привыкли обращаться к двум божествам MotoGP - одним является Росси, а теперь и Марк становится таким, поскольку он может делать невероятные финты. Лишение очков в Аргентине, возможно, худшее, что с ним могло в принципе произойти».

«Если вспомнить Малайзию-2015, там все развивалось очень странно, но Вале вынес Марка и за этим последовал штраф, в результате которого [Росси] потерял возможность бороться за титул. Стоунер сказал, что обычно за это бы Росси показали черный флаг, но ему позволили финишировать на подиуме - это было политическое решение: ОК, но будешь стартовать последним в Валенсии и, зная свою скорость, станешь 4-м. И я не знаю, имеем ли мы право катить бочку на Дирекцию. Все это должно решаться между двумя гонщиками напрямую. Но факт, что должен быть кто-то, кто скажет нам когда-то: ты должен сделать это - пойти к нему и решить этот вопрос! В нашей Дирекции сидят хорошие парни. Мы просто не имеем права осуждать их или менять» - добавил Зарко.

Миллер взял слово вне очереди: «У меня есть еще пара слов в добавок к тому, что сказал Жоан! Я вижу всю эту ситуацию так: есть много мнений, видений, но все усложнилось, когда люди начали принимать чью-то сторону. Лишь хочу напомнить ситуацию с Марко Симончелли и Дани Педросой [Гран-При Франции, 2011 год, где Марко очень неосторожно обошелся с Дани, в результате чего тот упал и сломал ключицу; Симончелли никто не наказал за это, прим. МОТОГОНКИ.РУ], чем все это закончилось в конце концов [гибелью Симончелли на Гран-При Малайзии того же года]. Мы все гонщики, мы рискуем жизнью. Когда один начинает выступать против другого, в этой ситуации просто нельзя занимать чью-то сторону. Для фанатов, которые начинают из-за этого биться друг с другом, это вообще просто глупость. Главное помнить, что жизнь коротка и мы все тут рискуем, и не надо делать из этого драму».

Самый смелый №43

Обсуждение снова затронуло самый странный старт MotoGP в истории - старт Гран-При Аргентины, когда с решетки сбежали все пилоты в надежде переобуться в слики и стартовать с пит-лейна. Но Дирекция эту попытку пресекла.

Миллер уже знал что ответить, в своей традиционной манере: «У меня было впечатление, будто, стоя на решетке, я вдруг пукнул, и все разбежались! Это было забавно. Как домино: один засобирался на пит-лейн, и все посыпались. Но надо понимать, что в тот момент Дирекция находилась под грандиозным давлением. Уверен, что они приняли лучшее из решений, которое только можно было принять! Пит-лейн в Аргентине не такой уж и вместительный. 23 мотоцикла, если бы они попытались стартовать оттуда одновременно, наломали бы дров! Да, нам нужно поработать на подобными процедурами. Но... когда я вышел на старт на сликах - один - это была ставка на zero, так же, как если бы все были на сликах, а один вдруг решился бы выйти на "дожде". Я не знал наверняка, позволит ли состояние трека мне поехать на сликах, а лишь догадывался. Мне просто повезло, что все сложилось. С точки зрения безопасности, возможность возвращения на пит-лейн с целью переобувки важна. Нельзя однозначно судить эту ситуацию и Дирекцию».

Частники наступают!

Кратчлоу добавил к сказанному, что Джек оказался на старте Гран-При Аргентины единственным «по-настоящему смелым парнем», и он был достаточно смел еще на квалификации, за что и получил свой бонус в виде поул-позиции и шанса взойти на подиум.

Один из приглашенных журналистов предположил, что у Миллера, который получил в этом году прямой контракт от Ducati, есть какой-то секрет, что его Desmosedici имеет некое секретное преимущество, которое позволило ему превзойти Довициозо и Лоренцо в Рио Ондо.

Миллер даже немного опешил, но затем ответил: «В чем разница между моим байком и байком Дови или Хорхе? Хм... Может быть, во мне - надо мной меньше контроля, и от того я веду себя свободней, отрываюсь. Но с технической точки зрения не думаю, что можно сравнивать. Может быть, пару кругов я могу идти в том же темпе, что Дови... Но посмотрите Катар: он проехал идеальную гонку - он ее контролировал со старта до финиша! Нет, у меня нет никакого преимущества, к сожалению, но есть стремление улучшаться, делать это регулярно. Вот и все».

Теперь всех интересует только один вопрос: сможет ли Кратчлоу удержаться на позиции лидера MotoGP после Гран-При Америки? Удастся ли Зарко сохранять преимущество в скорости и результатах над заводскими пилотами Movistar Yamaha? И каким на квалификации в эту субботу окажется Миллер?

MotoGP: Пресс-день AmericasGP превзошел все ожидания

MotoGP: Пресс-день AmericasGP превзошел все ожидания

MotoGP: Пресс-день AmericasGP превзошел все ожидания

MotoGP: Пресс-день AmericasGP превзошел все ожидания

MotoGP: Пресс-день AmericasGP превзошел все ожидания


Известный одесский бодибилдер стал полицейским

Известный одесский бодибилдер стал полицейским

Известный 21-летний бодибилдер Игорь Ткаченко стал новым одесским полицейским. «Многие факторы повлияли на мое решение поставить тренерскую деятельность на второй план и выбрать основную работу со стабильной зарплатой. Но я планирую совмещать ее с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх