Новости и события » Общество » Нидерландское сало вытесняет украинское - нардеп

Нидерландское сало вытесняет украинское - нардеп

Нидерландское сало вытесняет украинское - нардеп

Так много свинины, как сейчас, Украина не импортировала в течение последних четырех лет. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Сергей Тригубенко, передает УНН.

"Так много свинины, как сейчас, мы не импортировали в течение последних 4 лет. За первые 3 месяца 2018 года Украина ввезла 1,8 тыс. т мяса свиней, что на 17% больше, чем в прошлом году. Импорт сала добавил еще больше - почти 60% (ввезли более 14 тыс. т). При этом импорт говядины у нас достаточно незначительный, других видов мяса скота - почти отсутствует", - отметил он.

К росту показателей импорта свинины, по словам политика, привело подорожание этого вида мяса на внутреннем рынке, которое, в свою очередь, связано с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в стране.

"Эти данные статистики свидетельствуют, что лучше не стало: эпидемия АЧС не идет на спад, а соответственно, действия контролеров, как и предыдущие два года, не имеют нужного эффекта. Отрасль продолжает нести убытки, а украинский рынок свинины наводняет товар из Нидерландов", - отметил С.Тригубенко.

Он добавил, что на фоне перспективы запрета продажи домашнего мяса (с 2020 года, в случае принятия соответствующего законопроекта), цены на свинину могут взлететь вообще до небес.

"И тогда мы будем вынуждены в разы переплачивать за иностранный товар, вскормленный для нашего рынка на ГМО-добавках", - предпоимположил депутат.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх