Новости и события » Экономика » В Южной Корее вводят лимит на импорт криптовалютных майнеров

В Южной Корее вводят лимит на импорт криптовалютных майнеров

В Южной Корее вводят лимит на импорт криптовалютных майнеров

Те, кто занимается майнингом цифровых валют в Южной Корее в ближайшее время почувствуют действие новых правил таможенной службы по усилению контроля над импортируемым в страну оборудованием для майнинга криптовалют.

Южнокорейская таможенная служба (KCS) в среду, 18 апреля, обнародовала информацию, что микросхемы для майнинга криптовалют (ASIC) были добавлены в текущий список товаров, которые должны соответствовать определенным законодательным требованиям относительно импорта, среди которых есть сертификат безопасности.

Новые правила появились после того, как таможенная служба зафиксировала увеличение количества ввозимых в страну майнеров для криптовалют.

KCS в ноябре и декабре прошлого года зафиксировала ввоз в страну 454 единиц майнеров, стоимость которых, по приблизительным подсчетам составляет 1,3 миллиарда вон ($1,2 млн).

Таможенная служба обосновывает усиление требований и контроля значительным потреблением электроэнергии и связанного с этим выделением тепла, которое может привести к пожароопасным прецедентам.

Таможенники сообщают, что служба будет рассматривать вопрос о безопасности импортируемых майнеров криптовалют в соответствии с существующим законодательством, а также с требованиями безопасности для электронных товаров, выданными Национальным агентством по радиотехнике - государственным органом, который устанавливает стандарты для соответствующей техники.

Усиление технического контроля происходит на фоне того, что в Южной Корее перешли на прекращение якобы незаконного майнинга, особенно в общественных местах из-за беспокойства относительно высокого потребления электроэнергии и возникновения пожарной опасности.

Ранее в этом месяце, корейская полиция задержала майнеров, которые использовали мощности промышленного предприятия для майнинга криптовалют.

В августе прошлого года сеть розничных магазинов, торгующих электроникой в??Сеуле, также запретила использовать внутри своих магазинов майнеры криптовалют из-за опасности возникновения пожаров.

Недавно мы сообщали что в Южной Корее набирают популярность центральные процессоры (CPU), оснащенные высокопроизводительными игровыми графическими картами, вроде Nvidia GTX 1080 ti, чтобы майнить не такие капитализированные криптовалюты как, например, биткоин или Эфириум, но те, которые листингованы на местных биржах, такие как Zcash и Ethereum Classic.

Возможно, вышеупомянутые новые правила от южнокорейской таможни связаны с продвижением (поддержанием) местного производства, вроде того же Jooyeon Technology, который также начал выпуск центральных процессоров, укомплектованных несколькими высокопроизводительными игровыми микросхемами, оптимизированными и разработанными специально для майнинг криптовалют.


3 вещи, которые категорически нельзя делать после интима

3 вещи, которые категорически нельзя делать после интима

Несмотря на то, что мы взрослые и умные люди, порой бывают вещи, о которых и мы не имеем должной информации и не знаем как вести себя в той или иной ситуации. Сегодня мы расскажем о трех вещах, которые ни в коем случае нельзя делать после интима. 1. подробнее ...

загрузка...


 

Вверх