Новости и события » Общество » Истинный смысл 7 последних слов Иисуса, которые он сказал уже на кресте

Истинный смысл 7 последних слов Иисуса, которые он сказал уже на кресте

Истинный смысл 7 последних слов Иисуса, которые он сказал уже на кресте

Jesus Daily рассказывает о значении последних семи фраз, произнесенных Иисусом на кресте:

1. Слово молитвы.

"Отче! прости им, ибо не знают, что делают". (Евангелие от Луки 23:34)

Глубокие слова из уст того, кто учил нас благословлять своих преследователей и прощать должников (Евангелие от Матфея 6:12).

Вместо "сокрушения" или "суда" Христос призывает к прощению. Он молится за своих мучителей и одновременно умирает за них. И пока кровь струится из его ран, прощение струится из его слов.

Прощают ли вам ваши прегрешения? Прощаете ли вы своих обидчиков? Вознесите молитву сверхъестественной милости Христова всепрощения.

2. Слово помилования.

"Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". (Евангелие от Луки 23:43)

Этот опустившийся грабитель был единственным, кто во время распятия открыто признал Иисуса "Господом". Он взмолился о жизни, будучи прибит к дереву смерти. Его сломанное тело висело высоко в воздухе, а его разбитое сердце низко склонилось перед Господом Богом.

А где находится ваше сердце во время молитвы? Достигнув конца жизненного пути, все мы увидим пред собой совершенного Спасителя. Доверьтесь же ему уже сегодня!

3. Слово отцовства.

"Иисус... говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!" (Евангелие от Иоанна 19:26,27)

И у солдата на поле боя, и у преступника в камере смертников последние слова всегда обращены к матери. Она занимает особое место в сыновьем сердце.

Однако умирающий Иисус адресует своей матери необычные слова. Страдая от величайших мучений, он проявляет отцовскую заботу о страданиях матери. Вместо того, чтобы воззвать к ней об облегчении, Христос благословляет ее и проявляет заботу.

Как кровь сочится из его ран, так жизнь сочится из его слов, когда он заботится о Марии, своей земной матери, и Иоанне, своем любимом ученике. Молитесь, чтобы Господь использовал вашу боль как способ утешить и благословить кого-то из ваших близких!

4. Слово боли.

"Боже Мой, Боже Мой! - для чего Ты Меня оставил?" (Евангелие от Матфея 27:46)

Четвертое высказывание Иисуса на кресте заключает в себе самую страшную и невообразимую боль. Послание к Галатам 3:13 гласит:

"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: “проклят всяк, висящий на древе”)".

Знайте же, что боль и тьма, охватившие Иисуса в тот момент, - это ваша боль и ваша тьма. Доверитесь ли вы Христу как Спасителю и его исцелению? Он один знает вашу боль и может преобразить вашу жизнь. Примите же его совершенный дар Спасения!

5. Слово страсти.

"Жажду". (Евангелие от Иоанна 19:28)

Распятый на кресте, пребывая на грани смерти, Иисус желает испить жизнетворной воды и кричит: "Жажду". Пережив немыслимые издевательства до распятия, Муж скорбей теперь должен перенести еще большие страдания на древе смерти.

Однако самое короткое из семи крестных изречений - всего одно слово "жажду" - единственное, где Иисус упоминает о своих страданиях. Это короткое слово символизирует все то, что обычно называют "Страстями Христовыми".

Возблагодарите же Христа сегодня за ту жажду, что он перенес, чтобы никто из нас никогда больше не жаждал!

6. Слово совершения.

"Совершилось!" (Евангелие от Иоанна 19:30)

Здесь Иисус провозглашает победу над грехом и смертью! Он висел на древе смерти, дабы мы вкусили плоды древа жизни.

Все наши моральные усилия и добрые дела никогда не превзойдут совершенных деяний Иисуса на кресте. Во имя религии человек часто стремится заслужить благосклонность Бога - но заслужить ее может лишь "совершенное" дело Христа. Христос заплатил сполна!

Склоните пред ним свое сердце и доверьтесь его совершенному Спасению! Пусть его совершенное дело будет вашим новым началом!

7. Слово мира.

"В руки Твои предаю дух Мой". (Евангелие от Луки 23:46)

Руки Сына Божьего прибиты к древу смерти, и он отдает свою жизнь в руки Отца своего. Его руки и ноги - важная часть нашего Спасения. Разве может быть смерть лучше, чем на руках Отца?

Война окончена, битва выиграна. Князь Мира "покоится с миром".

А вы ощущаете его мир в своей жизни? Вы готовы отдать свою жизнь в руки Господа и принять Иисуса Христа своим Спасителем? Тогда вы сможете ощутить его вечный мир уже сегодня.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх