Новости и события » Спорт » Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

Машине Williams 2018 года явно не хватает сцепления с трассой, и связано это с новой системой охлаждения, которая была скопирована у Mercedes, но, очевидно, неудачно, что стало причиной проблем. Такую версию выдвигает Auto Motor und Sport.

В начале сезона гонщикам Williams приходится буквально бороться с машиной, что сказывается на результатах. Например, в Бахрейне они финишировали последними, но уже в Китае появились некоторые признаки прогресса: Лэнс Стролл занял в Шанхае 14-е место, Сергей Сироткин - 15-е. Однако бороться за очки пока не получается: у машины проблемы с балансом, со сцеплением с трассой, а, следовательно, и со скоростью.

Как пишет немецкое издание, одна из причин недостаточной эффективности шасси связана с тем, что при разработке машины были допущены некоторые просчеты. Если повнимательнее присмотреться к задней части FW41, можно заметить, что что корпусные детали довольно короткие, и она получается более открытой, чем на машинах соперников. Создается впечатление, что будь они еще чуть короче, и было бы видно двигатель.

Вряд ли это можно считать новым словом в аэродинамике, это вынужденная мера. Во время предсезонных тестов задняя часть FW41 была более закрытой, но в Барселоне стояла довольно холодная погода. Чтобы повысить эффективность системы охлаждения, в Бахрейне на корпусных деталях появились дополнительные отверстия, причем довольно большие. В Шанхае моторный кожух стал уже несколько длиннее - может быть, поэтому там машина Williams работала несколько лучше.

В команде понимают, в чем причина проблем: она связана с тем, что Падди Лоу, технический директор команды, решил скопировать систему охлаждения Mercedes.

На машинах чемпионской команды она выполнена более компактно, чем у ее клиентов, у Force India и Williams, но при этом она намного сложнее конструктивно. Труднее всего добиться нужного температурного баланса между различными компонентами силовой установки: какие-то узлы требуют большего охлаждения. какие-то - меньшего.

Судя по всему, специалисты Williams, пытаясь воспроизвести концепцию Mercedes, допустили просчет. Все, что находится под моторным кожухом, перегревается, поэтому корпусные детали пришлось сделать короче, что привело к снижению прижимной силы в задней части машины. По словам Падди Лоу, проблему удастся решить лишь через какое-то время и не сразу, а в несколько этапов.

В паддоке обратили внимание, что между Тото Вольффом, руководителем команды Mercedes, и Лоуренсом Строллом, отцом Лэнса, состоялась продолжительная беседа - сразу поползли слухи, что Mercedes просят помочь Williams. Неназванный инженер команды признал: «Если мы сможем разобраться с системой охлаждения, то сразу прибавим на 0,8 секунды».


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх