Новости и события » Общество » На большие экраны вышла комедия Делиева «Одесский подкидыш»

На большие экраны вышла комедия Делиева «Одесский подкидыш»

На большие экраны вышла комедия Делиева «Одесский подкидыш»

Вчера в Одессе состоялась премьера фильма "Одесский подкидыш", снятого по одноименной пьесе Георгия Голубенко.

Идея создать фильм возникла в связи с успехом спектакля, который поставил театр "Маски" еще в 2014 году. Деньги на картину собирали больше года с помощью краудфандинга.

В итоге удалось получить 3,7 миллионов гривен на производство - даже больше, чем рассчитывали изначально. К проекту подключились почти 200 спонсоров.

Как рассказал режиссер, продюсер и исполнитель главной роли Георгий Делиев, помогали в основном одесситы - и те, кто живет в Одессе, и те, кто за рубежом.

"Люди вдруг оказали такую поддержку, вот такое тепло выразили, и это было главным открытием для меня. Несмотря на кризисы и проблемы в стране и в городе, люди откликнулись", - говорит Делиев.

По сюжету богатый и эксцентричный 70-летний художник, мечтающий о внуках, решает усыновить взрослого 50-летнего детину, чтобы мечта сбылась.

В основном снимали в Киеве, один эпизод сняли в Нью-Йорке, а в Одессе проходили съемки натуры - 50-летнего "малыша" Делиева катали в детской коляске по Приморскому бульвару, возле Морвокзала и по Ланжероновской.

Помимо Делиева, в картине снялась Наталья Бузько и Борис Барский - он выступил в роли художника.

Одесса была первым городом, в котором показали эту комедию. "Одесского подкидыша" также покажут в Киеве, Запорожье, Черновцах, Виннице, Днепре и Харькове.


Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее...

Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее всего рак съедает тех, кто ничего не делает»

В марте 2018 года петербургский хирург-онколог Андрей Павленко , который за 16 лет работы спас жизнь сотням пациентов, узнал, что у него рак желудка на третьей стадии. Имея мизерный шанс на исцеление, Андрей выбрал необычный путь: врач решил сделать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх