Новости и события » Происшествия » В Днепре приговорили бухгалтершу за махинации с недвижимостью за 32 миллиона гривен

В Днепре приговорили бухгалтершу за махинации с недвижимостью за 32 миллиона гривен

В Днепре приговорили бухгалтершу за махинации с недвижимостью за 32 миллиона гривен

Несмотря на 3 статьи обвинения, подсудимая избежала реального наказания за мошенничество.

В Днепре судили местную жительницу, которая незаконно завладела дорогостоящим имущественным комплексом (на фото). Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, чтоб мошенница использовала поддельное решение Бабушкинского районного суда Днепра, чтобы через частного нотариуса получить право собственности на целостный имущественный комплекс, расположенный в Днепре на улице Рогалева, 12 (после переименования - спуск Крутогорный - ред.).

В дальнейшем, чтобы скрыть следы своего преступления и создать условия для незаконного привлечения к уголовной ответственности должностных лиц ООО "Компания Тритон" - законного владельца имущества, подсудимая днепровка обратилась в правоохранительные органы с заявлением о якобы совершенном предпринимателями в отношении нее преступлении и предоставила ложные показания.

Свою вину мошенница - уроженка села Лобойковка Петриковского района Днепропетровской области, работающая на момент совершения уголовного преступления в должности бухгалтера ООО "Алиби Плюс" - не признала, отмечается в Едином госреестре судебных решений. Однако ее вину доказало обвинение, которое поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области.

В итоге Жовтневый районный суд Днепра признал бухгалтершу виновной в противоправном завладении имуществом предприятия (ч.2 ст.206-2 УК Украины), заведомо ложном сообщении о преступлении (ч.1 ст.383) и предоставлении заведомо ложных показаний (ч.1 ст.384 - введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа).

По первой статье обвинения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет.

По второй статье обвинения - исправительные работы на срок до 2 лет или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на срок до 2 лет.

По третьей статье обвинения полагаются исправительные работы на срок до 2 лет или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 2 лет.

В итоге суд назначил мошеннице наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 1 год, однако освободил от отбывания наказания на основании Закона Украины "Об амнистии".

В то же время имущественный комплекс возвращен законному владельцу.

В Днепре приговорили бухгалтершу за махинации с недвижимостью за 32 миллиона гривен


Ани Лорак сделал первое заявление после измены мужа

Ани Лорак сделал первое заявление после измены мужа

Известная певица украинского происхождения Ани Лорак, которая, как известно, проживает и работает в стране-агрессоре Российской Федерации, после того, как ей изменил ее супруг, бизнесмен Мурат с финалисткой конкурса красоты, заявила, что «добро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх