Новости и события » Спорт » Артем Маркелов: Я хочу выиграть титул в Формуле 2

Артем Маркелов: Я хочу выиграть титул в Формуле 2

В Бахрейне весь паддок Формулы 2 говорил об Артеме Маркелове: он стартовал с пит-лейн, но к финишу гонки пробился на 3-е место, а на следующий день выиграл воскресный спринт. Теперь гонщик Russian Time и тест-пилот Renault готовится ко второму этапу молодежной серии, который пройдет в Баку.

Вопрос: Вы уже как-то адаптировались к команде Renault?

Артем Маркелов: Мой первый полноценный уик-энд вместе с командой прошел в Бахрейне, и это произвело на меня сильное впечатление. Работа с Renault очень полезна для меня, я общаюсь с механиками, инженерами и гонщиками и многому у них учусь. Я слушал, что говорят инженеры, много нового узнал о машине, и это было здорово. Мне предстоит усвоить еще много информации, все это входит в мои обязанности.

Вопрос: Именно вы задавали тон на первом этапе Формулы 2 в Бахрейне - вам это понравилось?

Артем Маркелов: Это был памятный уик-энд, и мне удалось сохранять спокойствие, когда я работал на трассе. Квалификация прошла не лучшим образом, а перед субботней гонкой машина заглохла, и мне пришлось стартовать с пит-лейн. Я думал, что же такое происходит? Но инженеры посоветовали мне успокоиться - что я и сделал, хорошо провел гонку, и нам удалось подняться на подиум, чего я никак не ожидал!

В воскресном спринте мы стартовали с 6-й позиции, но к 1-му повороту я ехал третьим, а через пару кругов - уже вторым, затем пробился на первое место, старался максимально эффективно использовать шины и в итоге победил.

Вопрос: Что можете сказать о городской трассе в Баку?

Артем Маркелов: Трасса очень интересная. В прошлом году гонка проходила несколько позже, в конце июня, и тогда было очень жарко. Сейчас температуры будут явно ниже. Надеюсь, обойдется без дождей, ведь на городской трассе это может все сильно усложнить. Скорости на Baku City Circuit очень высокие, и надо быть внимательным, чтобы не допустить контактов с барьерами.

В субботней гонке Формулы 2 можно будет использовать разные тактические схемы, и мы составим свои планы так, что получить максимально высокий шанс на победу. В прошлом году в Азербайджане мне не удалось подняться на подиум, но я надеюсь, что сейчас нам удастся это изменить.

Вопрос: На прошлой неделе вы впервые работали на симуляторе на базе Renault в Энстоуне - какие впечатления?

Артем Маркелов: Это интересная работа, и с каждым кругом я пилотировал все лучше. Понравилось и то, что на прямой в твоем распоряжении 8 передач, и прижимная сила в поворотах. Надеюсь, мне удастся внести свой вклад в доводку машины, на которой выступают гонщики команды Renault.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с сезоном 2018 года?

Артем Маркелов: Думаю, что моя цель в этом сезоне - сотрудничая с Renault, получить как можно больше информации. Вскоре мне представится возможность сесть за руль машины Формулы 1! Я хочу выиграть титул в Формуле 2 и буду за это бороться, но в автоспорте может произойти все, что угодно. Я неплохо выступаю в гонках, но если говорить о квалификациях, то тут мне еще есть к чему стремиться.

Renault

Як ефективно налаштувати рекламу Google з OVVA

В нашому цифровому світі реклама на інтернет-платформах має ключові позиції у просуванні брендів та залученні аудиторії. Однак, просто розмістити оголошення Google реклами та чекати кліентів – це пасивна стратегія, яка навряд дасть ефективний результат....

сегодня 21:17