Новости и события » Политика » Как молодые "реформаторы-мафиози" меняют под себя страну

Как молодые "реформаторы-мафиози" меняют под себя страну

Как молодые "реформаторы-мафиози" меняют под себя страну

В 2014-м году после Революции Достоинства в госорганы хлынули "молодые реформаторы". Они были преисполнены великого рвения - поменять страну. Поменять... под себя. Перебрать в свои руки (которые никогда ничего не крали) коррупционные потоки "попередников" и зажить припеваючи.

Некоторые из них ради богатства и власти не гнушаются сегодня даже антигосударственной деятельности...

Так, в июне 2014-го на небосклоне украинского чиновничества зажглась новая "звезда" - Агия Загребельская (Ахундова). Ее назначили первым заместителем председателя Государственной исполнительной службы.

Министр юстиции Павел Петренко на своей странице в Facebook сообщил, что кандидатура Ахундовой была выдвинута сообществом адвокатов Евромайдана, председателем люстрационного комитета Егором Соболевым, а также правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики Татьяной Чорновил.

«Кабмин назначил на одну из руководящих должностей Государственной исполнительной службы одного из самых активных адвокатов-добровольцев Евромайдана, Автомайдана, заключенных Грушевского и Банковой Агию Ахундову», - написал Петренко.

Если бы в Кабмине подозревали, чем обернется через три года это назначение, то несколько раз бы подумали...

Сегодня Агия Загребельская (она успела выскочить замуж в 2015 и поменять фамилию) является Госуполномоченным Антимонопольного комитета Украины, и ведет настоящую войну против правительства. Но не ради справедливости или демократии. А исключительно ради личной выгоды и выполнения заказа хозяев - российских бенефициаров фирм - участников лотерейного рынка Украины.

Задача Агии Загребельской - не допустить принятия лицензионных условий для лотерейного рынка, инициируемых правительством. Ведь если, эти условия будут приняты, то лоббируемые госуполномоченной фирмы МСЛ и Патриот (пребывающие под санкциями СБУ за финансирование боевиков ОРДЛО) не смогут и дальше класть в карманы черный нал и прятать от государства огромные суммы. Которые могли бы наполнить бюджет.

Кстати, Загребельская - очень богатый человек. В 2017-м году она входила в топ-5 владельцев ювелирных изделий. В ее декларации заявлены кольца, часы, картины, антиквариат. А также 10 миллионов гривен наличкой в разных валютах.

И откуда взялось такое богатство у "скромной" чиновницы и адвоката?

Загребельская постоянно напоминает в разных интервью, что ее родители - простые люди из шахтерского поселка. Что всего она добилась в жизни сама.

Но если присмотреться к фактам ее биографии, то можно заметить интересное.

В последние месяцы СМИ приделяют ей много внимания. А вот один момент все время оставался в стороне.

Долгое время Агия Ахундова выступала адвокатом Надира Ахундова - владельца ресторана "Бакинский бульвар". Директор ресторана, кстати, имеет ту же фамилию - Тамелла Ахундова.

Неужели однофамильцы?

В 2009-2010 годах вокруг "Бакинского бульвара" разразилась настоящая криминальная буря.

В мае 2009-го года Надира Ахундова обвинили в том, что он организовал канал по поставке наркотиков из Азербайджана в Украину. Во время досмотра у него нашли героин. Против него возбудили уголовное дело по факту хранения и употребления наркотиков.

Суд, при этом, стал на сторону владельца ресторана. И Ахундова отпустили.

8 февраля 2010 года, ресторан был подвергнут рейдерской атаке, которая корнями уходила в разборки двух азербайджанских кланов. Длительное время документация на землю и недвижимость была оформлена на супружескую пару Шахназаровых, которые фактически были управляющими бизнеса, а настоящим владельцем - Надыр Ахундов. Проблемы возникли при разделе имущества.

Агия Ахундова, выступая тогда в СМИ сделала заявление, что ресторан пытаются отобрать две криминальные группировки.

Ночью 12 мая 2010 года ее машину сожгли прямо во дворе дома, где она проживала. Что интересно, ни свидетелей не обнаружилось, ни виновника происшествия так и не нашли. И продолжения истории не последовало.

Ахундова же заработала свои плюсы в среде криминальных структур, интересы которых она отстаивала. Не здесь ли таится основа ее богатства?

В адвокатских кругах о ней ходит дурная слава. Ахундова постоянно писала беспочвенные кляузы в разные инстанции на свои коллег, заказывала очерняющие небылицы на разных людей.

Как пишут СМИ, известно также, что она укрывала преступников, находящихся в розыске и собственноручно подделывала за них подписи на разных документах.

И сегодня, дорвавшись до значительных постов в государственных учреждениях, Агия продолжает свою коррупционно-мафиозную деятельность.

Ведь ставки слишком высоки. Куда значительнее, чем во времена побегушек у мафии.

Дмитрий Нимченко


В полиции утверждают, что всем виновным в скандальном ДТП...

В полиции утверждают, что всем виновным в скандальном ДТП достанется по Закону

Полиция назначила ряд экспертиз для окончательного установления всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, случившегося в Чернигове вечером 19 мая и приведшего к травмированию ребенка. На данный момент все участники событий уже подробнее ...

загрузка...


 

Вверх