Новости и события » Общество » «Дело 26 февраля»: «прокурор» запросил 5 лет условного срока для Дегерменджи и Асанова

«Дело 26 февраля»: «прокурор» запросил 5 лет условного срока для Дегерменджи и Асанова

«Дело 26 февраля»: «прокурор» запросил 5 лет условного срока для Дегерменджи и Асанова

Во вторник, 24 апреля, в так называемом «Центральном районном суде» Симферополя прошло заседание по «делу 26 февраля» в отношении крымских татар Али Асанова, Мустафы Дегерменджи, Эскендера Кантемирова, Арсена Юнусова и Эскендера Эмирвалиева.

Во время заседания "прокурор" потребовал признать фигурантов "дела 26 февраля" виновными и запросил для них наказание в виде условного срока лишения свободы.

Об этом в комментарии каналу ATR сообщил адвокат Эдем Семедляев.

Для Али Асанова и Мустафы Дегерменджи "прокурор" запросил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Для остальных фигурантов "дела" - Эскендера Кантемирова, Арсена Юнусова и Эскендера Эмирвалиева - гособвинение запросило наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

"Это означает, что, если они (фигуранты "дела" - "15 минут") два года будут себя хорошо вести, то на этом приговор у них закончится. Три с половиной года будут учитываться, если будет другое правонарушение", - объяснил Эдем Семедляев.

Соответственно, Али Асанов и Мустафа Дегерменджи должны будут три года не совершать другие правонарушения, если "суд" удовлетворит требования "прокурора".

"Суд" объявил перерыв в заседании. Следующее заседание состоится 4 мая.

Как сообщал сайт "15 минут", 23 апреля "суд" продлил срок домашнего ареста Мустафы Дегерменджи и Али Асанова до 7 июля 2018 года.

Напомним, в октябре 2017 года с главного фигуранта "дела 26 февраля" Ахтема Чийгоза были сняты обвинения. Ранее, 11 сентября 2017 года, "Верховный суд" Крыма приговорил Чийгоза к 8 годам колонии за якобы организацию массовых беспорядков во время митинга 26 февраля 2014 года под зданием Верховного Совета АРК за целостность Украины. Дегерменджи и Асанов также проходят по этому "делу" как обвиняемые. В апреле 2017 года "суд" изменил крымским татарам меру пресечения. Их выпустили из СИЗО под домашний арест.

Как известно, в 2015 году на полуострове начали судить группу крымских татар за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины у стен здания Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Их обвиняют в участии в массовых беспорядках.

Позже суд разделил "дело 26 февраля" на два: отдельно - по одному из лидеров крымскотатарского национального движения Ахтему Чийгозу, и отдельно по другим фигурантам процесса - Али Асанову, Мустафе Дегерменджи, Эскендеру Кантемирову, Таляту Юнусову, Эскендеру Эмирвалиеву, Арсену Юнусову и Эскендеру Небиеву.


За собаку в машине британцы будут платить штраф - 5000...

За собаку в машине британцы будут платить штраф - 5000 фунтов! Где логика?

Животных тоже надо пристегивать. Полиция напоминает британцам, что возить у себя в машине собаку - не лучшая идея. Как сообщает Mirror, за перевозку собаки на пассажирском сиденье водителю может грозить штраф до 5000 фунтов ($6500)! Перевозить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх