Новости и события » Спорт » Себастьян Феттель: Важно не повторять допущенные ошибки

Себастьян Феттель: Важно не повторять допущенные ошибки

В четверг в Баку Себастьян Феттель вспоминал гонку в Китае, говорил о своих шансах и соперничестве с Льюисом Хэмилтоном...

Вопрос: Себастьян, как бы вы описали трассу в Баку?

Себастьян Феттель: Интересная трасса с очень длинной прямой. Мне нравится участок в старом городе - он довольно сложный.

Вопрос: Вы лидируете в чемпионате, вероятно, в команде хороший настрой. Вы изменили как-то подход к гонкам, чтобы добиться таких результатов?

Себастьян Феттель: Вы правы, что у всех в команде хороший настрой. Но не стоит думать, что я что-то поменял в подходе. Мы построили хорошую машину, которая может стать еще быстрее. В команде работают над тем, чтобы добиться от нее большего. Это помогает поддерживать правильный настрой.

Вопрос: Вернемся к вашему столкновению с Максом Ферстаппеном в Китае...

Себастьян Феттель: Я не собирался отчаянно бороться с ним, поскольку все равно не смог бы ничего отыграть. Я просто ждал, что он проедет мимо, но случилось то, что случилось. Думаю, это скорее ему нужно делать выводы из произошедшего, а не мне. Мы обсудили с ним тот инцидент - сейчас все в порядке.

Вопрос: В Китае ваш пит-стоп прошел не лучшим образом?

Себастьян Феттель: Да, ведь мы потеряли позицию. «Подрезка» получилась более действенной, чем мы ожидали. Если бы в команде знали, как все обернется, я бы остановился на круг раньше. В команде сделали выводы, но подобные вещи возможны. Важно не повторять дважды одни и те же ошибки.

Вопрос: Какие выводы лично вы сделали из прошлогодней гонки в Баку?

Себастьян Феттель: В каждой гонке всегда узнаешь что-то новое, и в этом отношении прошлогодний этап в Баку не отличается от любого другого.

Вопрос: Но произошедшее в Баку в 2017-м придает вам сейчас дополнительную мотивацию?

Себастьян Феттель: Я бы так не сказал. Я знаю, что из этого могла бы получиться интересная история, но на самом деле нет.

Вопрос: В Баку Ferrari будет выглядеть сильнее, чем в трех первых гонках, учитывая, что на этой трассе важна эффективность машины на разгонах?

Себастьян Феттель: Я не знаю. У нас быстрая машина, которая до сих пор была конкурентоспособна на трассах разного типа - это хорошо, но я думаю, что в этот уик-энд вновь будет очень плотная борьба. На этой трассе важно чувствовать уверенность в машине, и если мы все сделаем правильно, то должны хорошо провести уик-энд.

Вопрос: Вас удивляет, что в первых гонках сезона у Льюиса возникли проблемы со скоростью?

Себастьян Феттель: Прошло не так много гонок, чтобы делать такие выводы! Я считаю, что как и всегда, он отлично справляется. В Австралии он финишировал вторым, гонка в Бахрейне была нашей, что с ним произошло в Китае - я точно не знаю.

Вопрос: Чем вы объясняете такие результаты гонки в Китае?

Себастьян Феттель: Из-за выезда автомобиля безопасности все перемешалось, и в конце гонки у Red Bull шины были в лучшем состоянии, так что они без проблем обгоняли соперников.

Честно говоря, я не знаю, что вам ответить по поводу Льюиса. Я пристально за ним не слежу, но он хорошо делает свою работу, иначе не был бы столь успешен в прошлые годы.

Вопрос: Вы считаете Льюиса своим главным соперником в борьбе за титул?

Себастьян Феттель: Я не знаю, кто будет главным соперником - год длинный. Сейчас для нас все складывается хорошо, но это не значит, что так будет продолжаться и дальше. Важно, что произойдет в трех заключительных гонках, а не в трех первых.

Вопрос: Сейчас активно обсуждают слухи о возможном переходе Даниэля Риккардо в Ferrari. Если это произойдет, вы поможете ему адаптироваться в команде?

Себастьян Феттель: Сначала ему нужно подписать контракт. Я не смогу сделать это за него. В прошлом мы уже выступали вместе один сезон. Для меня тот год получился неудачным, но я давно знаю Даниэля, он быстр и выиграл гонку в Китае. Это хорошо, как для него, так и для болельщиков.

Вопрос: Можно ли после трех гонок сказать, что сейчас у Ferrari самая быстрая машина чемпионата?

Себастьян Феттель: Судя по статистике - да, но борьба очень плотная, а результаты зависят от многих факторов, в том числе от состояния шин и трассы. Три команды ведут борьбу за победы, та из них, что лучше остальных справится в каждый конкретный момент, и выйдет в лидеры.

Ferrari