Новости и события » Общество » Нарушения и предвзятое отношение. Как в Херсонском суде меру пресечения избирали

Нарушения и предвзятое отношение. Как в Херсонском суде меру пресечения избирали

Нарушения и предвзятое отношение. Как в Херсонском суде меру пресечения избирали

Мы продолжаем следить за событиями, происходящими в Херсонском суде. Сегодня должны были избрать меру пресечения на стадии досудебного расследования ранее подозреваемому во взятке Александру Соломахе. Позже, за неимением должных доказательств, статья была изменена на более мягкую: "Злоупотребление влиянием".

Как мы говорили ранее, 19 апреля, Александра Соломаху задержали прямо в городском суде. Ведомости по его делу были внесены в ЕРДР еще в 2016 году, а меру пресечения решили избрать именно тогда, когда подозреваемый находился на стационарном лечении в клинике. По состоянию здоровья, Александр Соломаха в тот момент не смог явиться в органы прокуратуры, но, как оказалось, этого было достаточно, чтобы следователь Михейченков взял разрешение на его задержание.

Когда Александр Соломаха узнал, что прокурор производит процессуальные действия без его ведома, сразу же явился в суд. Но в кабинет судьи Галины Радченко ему зайти не дали - по ее решению, Александра под конвоем увезли в прокуратуру якобы по причине не явки в суд.

Уже более недели сторона защиты пытается добиться отвода судьи Галины Радченко, т. к. многие факторы указывают на ее предвзятое отношение к подозреваемому. Адвокатам удалось добиться удовлетворения ходатайства об ее отводе касательно жалобы о неправомерном задержании Александра Соломахи. Но отвод судьи от избрания меры пресечения подозреваемому удовлетворен не был. Вчера, после двухчасового закрытого заседания, судья Ярослав Мусулевский удовлетворил ходатайство стороны защиты о неправомерном задержании Александра Соломахи.

Сегодня судья Радченко должна была избрать меру пресечения подозреваемому, но адвокат Дияментович, во время заседания, привел множество аргументов, почему сторона подзащитного опять требует отвода судьи. Одна из главных причин - 19 апреля судья Радченко не отреагировала на сообщение адвоката о том, что А. Соломаха не уклонялся от явки в суд и пребывает под ее кабинетом. Сама судья, в очередной раз заявила, что подозреваемого не видела.

Сотрудники прокуратуры отличились сегодня еще одним явным нарушением: следователь Михейченков внес изменения в ходатайство, но ни самого подозреваемого, ни сторону защиты с ними не ознакомил. Ранее данный документ был предоставлен в неполном объеме и ненадлежащем виде.

Сам Александр Соломаха до сих пор не может понять, почему все так происходит. Но сказал, что молчать не будет, за свою свободу будет бороться до конца.






Погоня за девяткой по кругу в Ржищеве: в полиции заявили,...

Погоня за "девяткой" по кругу в Ржищеве: в полиции заявили, что девушка была под амфетамином

Девушка за рулем автомобиля ВАЗ-21099, за которой полицейские по кругу гонялись в Киевской области, была в состоянии наркотического опьянения. По словам Жуковича, экспертиза уже установила, что девушка находилась под действием наркотиков. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх