Новости и события » Спорт » Моуринью: «Я не продавал Салаха. Это ложь в мой адрес»

Моуринью: «Я не продавал Салаха. Это ложь в мой адрес»

Рулевой «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью заявил, что это не он продал Мохамеда Салаха из «Челси» в «Рому» в 2016 году.

Присоединившись к «Ливерпулю» прошлым летом из «Ромы», Салах забил 43 гола в 47 матчах. Болельщикам «Челси» лишь остается кусать локти, глядя на успехи египтянина, который не сумел раскрыться в их клубе.

Не секрет, что некоторые фанаты «синих» считают, что решение избавиться от Салаха было поспешным, однако Моуринью уверяет, что он здесь не при чем. Именно Жозе купил Мохамеда у «Базеля» в январе 2014, но не он его продал.

«Я произнесу это впервые, но это очередная несправедливая вещь, что говорят про меня. Люди говорят, что я продал Салаха, но на самом деле наоборот. Я купил Салаха».

«Наоборот. Я был тем, кто купил Салаха. Я был тем, кто сказал «Челси» купить Салаха. Это я был во главе клуба, когда Салах пришел в «Челси». Но он пришел юнцом, не был готов физически, не был готов психологически, социально и культурно он был потерянным, и все было тяжело для него».

«Мы решили отправить его в аренду, да и он сам попросил об этом. Он хотел играть больше минут, хотел повзрослеть, хотел уйти, и поэтому мы отправили его в аренду в «Фиорентину». В «Фиорентине» он начал взрослеть».

«Послушайте, это «Челси» решил его продать. Когда они говорят, что я его продал, это ложь. Я купил его, я согласился отправить его в аренду, потому что считал это необходимым, потому что у того «Челси» имелись вингеры... Некоторые из них до сих пор в клубе вроде Виллиана, Азара. Все это игроки другого уровня».

«Решение отправить его в аренду было решением, которое мы приняли коллективно, но затем решение продать его и использовать эти деньги для покупки другого игрока не было моим. Да даже если бы было - в футболе мы много раз совершаем ошибки, много раз определенные игроки развиваются не так, как мы ожидаем, а другие не достигают уровня, как мы думали, поэтому я не считаю это ошибкой, это лишь часть нашей работы».

«Но в конечном счете я купил Салаха, и я его не продавал, но это не имеет значения. Имеет значение, что он великолепный игрок, и я действительно рад всему тому, что происходит с ним - особенно потому, что он забивает каждому, а нам он не забил в двух матчах против нас», - сообщил Моуринью ESPN Brasil.


Над Мариуполем летали военные самолеты и вертолеты (фото,...

Над Мариуполем летали военные самолеты и вертолеты (фото, видео)

Сегодня утром около 10:00 над морем и над Мариуполем пролетели два военных штурмовика СУ-25. Позднее на городом летал военный ударный вертолет МИ-24, сообщает 0629. В пресс- службе ОСС заявили, что это плановые учения полетов над морем украинских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх