Новости и события » Общество » Ухмановский заявил, что в мэрии на него набросился и угрожал депутат Николаевского горсовета Апанасенко

Ухмановский заявил, что в мэрии на него набросился и угрожал депутат Николаевского горсовета Апанасенко

Ухмановский заявил, что в мэрии на него набросился и угрожал депутат Николаевского горсовета Апанасенко

Сегодня, 10 мая, должна была состояться презентация результатов исследования общественного мнения о проблеме бродячих собак. Однако она сорвалась: руководитель опроса Александр Ухмановский заявил, что депутат Вячеслав Апанасенко напал на него, назвал "жидом" и угрожал убить. Об этом сообщает интернет-издание "Мой город".

Презентация началась бы с небольшой задержкой, так как в том же зале состоялась встреча мэра с зоозащитниками, пикетировавшими мэрию. В начале руководитель консалтингового агентства F5, которое проводило опрос, Александр Ухмановский заявил, что на него напал депутат Апанасенко в приемной мэра. Присутствующие зоозащитники не поверили и требовали предоставить доказательства.

"Мужики в баб превратились или что?", - сразу прокомментировала присутствующая спортсменка и зоозащитница Анна Куркурина.

Ухмановский извинился перед журналистами и сказал, что не будет проводить презентацию перед зоотеррористами, которые угрожают его убить. В свою очередь зоозащитники возмутились и заявили, что он их забоялся и начали скандировать "позор".

В комментарии журналистам рассказал, что Апанасенко в приемной мэра начал предъявлять претензии.

"Начал угрожать за то, что я о нем нелестно высказываюсь в "Фейсбуке". Особенно, как я понимаю, его цепляет то, что я называю его антисемитом, а антисемитом он не является. Он позволяет себе высказывания в адрес еврейского народа, называл меня жидом. Сказал, что если я еще раз напишу, то он меня найдет и...", - прокомментировал политолог.

Он добавил, что Апанасенко пытался его ударить.

"Мне пришлось его схватить за руки, он начал кричать, что ты делаешь и делать вид, что...", - добавил Ухмановский.

По его словам, он выходил с Апанасенко, так как готов общаться со всеми, даже оппонентами при условии конструктива.

"Когда люди переходят на язык нацистов... Повторяю, вчера было 9 мая", - добавил он.

В свою очередь, зоозащитница Лидия Шуст начала грозиться, что опубликует переписку Ухмановского с призывами убивать собак.

Стоит отметить, что результаты исследования, к которым зоозащитники сразу были предвзято настроены, говорят о другом. По словам Ухмановского, уровень людей, которые признают проблему бездомных животных, достигает 90%. При этом главной проблемой считают агрессивных собак. Во время исследования респондентам предлагали несколько вариантов решения проблемы: отлов и помещение в приют, отлови, поиск хозяев и усыпление невостребованных и существующий - отлов, стерилизация, возврат.

"При всем обвинении города в жестокости за приют голосуют 55,8% николаевцев, забрать, искать хозяев, усыплять невостребованных - 28,3% респондентов и ОСВ - 14,5%. Вывод однозначный - люди хотят, чтобы животных не было на улицах города по разным причинам. Порядка 15% - что людям жалко, что животные на улицах страдают. Люди страдают из сострадания к животным. То есть ОСВ - это провал", - отметил руководитель агентства.

Ухмановский также прокомментировал, что исследования проводились и в апреле 2016 года. По ноябрь 2017, когда проводился последний опрос, результаты которого хотели сегодня презентовать, проблема не решилась.


Боевики пытаются вернуть утраченные ранее позиции, - Тымчук

Боевики пытаются вернуть утраченные ранее позиции, - Тымчук

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что ситуация в зоне АТО обостряется - террористы организовывают контратаки и пытаются вернуть ранее утраченные позиции. Об этом он написал на своей странице в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх