Новости и события » Спорт » В SMP Racing продолжают расследование аварий в Спа

В SMP Racing продолжают расследование аварий в Спа

В SMP Racing продолжают расследование аварий в Спа

На первом этапе чемпионата FIA WEC в Бельгии машины BR1 категории LMP1, построенные BR Engineering и Dallara, попали в две серьезные аварии, причем произошли они практически в одном и том же месте, в Eau Rouge.

В пятницу, во время квалификации, в серьезную аварию попал Пьетро Фиттипальди на BR1 команды DragonSpeed, в результате которой бразилец сломал обе ноги и выбыл из строя на неопределенное время. А в субботу, за час до финиша гонки, разбил машину пилот SMP Racing Матевос Исаакян.

Поначалу два эти инцидента не связывали между собой, однако видеозапись аварии Исаакяна, сделанная одним из зрителей и попавшая в сеть, изменила отношение к произошедшему. Как выяснилось, машина №17 взмыла в воздух на подъеме в Eau Rouge, что может означать какую-то серьезную проблему в конструкции машины.

Это заставило пересмотреть и случившееся с Фиттипальди, хотя изначально было заявлено, что он потерял управление машиной из-за отказа усилителя рулевого управления. Возникли предположения, что фактически на двух BR1 могла произойти одна и та же поломка. Однако в BR Engineering и SMP Racing призывают не торопиться с выводами и дождаться окончания расследований обоих инцидентов.

«Можно выдвинуть много предположений относительно причин взлета машины, но прежде, чем делать какие-то выводы, нужно все проанализировать, - заявил представитель команды. - Мы полагаем, что в случае редкого совпадения необычных факторов такое может произойти с любой машиной, и именно в этом повороте такое наиболее вероятно.

Команда работает над этим вместе с Dallara. Если машина потребует каких-то модификаций, они будут сделаны. До гонки в Ле-Мане осталось не слишком много времени, но мы уверены, что у нас его достаточно, чтобы подготовиться. Машина и команда будут готовы к гонке.

Для определения точных причин аварии Фиттипальди тоже потребуется еще какое-то время. Мы предполагаем, что в машине DragonSpeed произошел отказ одного из электронных компонентов, из-за которого, вероятно, гонщик потерял управление машиной. Мы продолжаем изучать эту поломку, у нас открытый и профессиональный диалог с DragonSpeed, они получат ответы на все свои вопросы. Вместе с Dallara, BR Engineering предпримет все усилия, чтобы обеспечить полную готовность машины DragonSpeed к гонке в Ле-Мане».

Гонка «24 часа Ле-Мана» 2018 года пройдет 16-17 июня и станет вторым этапом «суперсезона» чемпионата мира FIA WEC.


Это форс-мажор: чиновники оставили киевлян один на один со...

Это форс-мажор: чиновники оставили киевлян один на один со стихией

Киевские власти не планируют возмещать ущерб владельцам автомобилей, которые затопило во время недавних сильных ливней. Чиновники ссылаются на то, что это был форс-мажор Позицию столичной власти изложил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. «Есть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх