Новости и события » Экономика » Nvidia получила 289 миллионов долларов прибыли благодаря майнерам в первом квартале 2018 года

Nvidia получила 289 миллионов долларов прибыли благодаря майнерам в первом квартале 2018 года

Nvidia получила 289 миллионов долларов прибыли благодаря майнерам в первом квартале 2018 года

Крупнейший в мире производитель графических процессоров Nvidia опубликовал свой доход за первый квартал и сообщил о прибыли в размере 3,21 миллиарда долларов, что больше прогнозируемого дохода в размере 2,89 миллиарда долларов. В отчете указано, что компания сумела получить 289 миллионов долларов, а это 9% от их общего дохода, от продажи оборудования криптовалютным майнерами.

Компания ожидала, что продажи криптовалютного оборудования составят 200 миллионов долларов, но в итоге получилось на 50% больше. Несмотря на то, что их продажи, ориентированные на криптовалютных майнеров, превзошли их прогнозы, они ожидают, что в ближайшие месяцы они значительно снизятся, поскольку майнеры Эфириума, самой популярной до сих пор криптовалюты, которую майнили на графических процессорах, массово перейдут на использование специализированного оборудования от компании Bitmain, которая разработала интегральную систему целевого назначения (ASIC), Antminer E3, ориентированную на алгоритм Ethhash, который использует Эфириум.

На самом деле компания Bitmain сообщила, что в прошлом году получила больше доходов, чем Nvidia. Их линия продуктов также включает компоненты для облачных вычислений и искусственного интеллекта. Nvidia сообщила о 3 миллиарда операционных поступлений за год, а Bitmain показала около 4 миллиардов долларов от продажи майнеров ASIC.

Несмотря на то, что компания Nvidia может перестать получать часть прибыли через Bitmain, они продали больше GPU для криптовалютных майнеров, чем их конкуренты AMD. В компании AMD сообщили, что их выручка в первом квартале составила 1,65 миллиарда долларов, из которых 10% - продажа оборудования для майнинга, с учетом того, что они составили всего 165 миллионов долларов. Как и Nvidia, AMD также надеется, что прибыль от майнингового оборудования уменьшится в ближайшее время. На самом деле процент прибыли обоих компаний, полученных от продажи GPU майнеров может быть больше, поскольку для майнинга могут использовать и в основном используются мощные игровые видеокарты, а не только "заточенные" под майнинг.

Дженсен Хуан (Jensen Huang), генеральный директор Nvidia, объяснил:

Клиенты покупали [видеокарты] для игр, но пока они не играют, когда они находятся в школе, на работе или в постели - они включают компьютер и он работает как майнер. В этом нет ничего плохого.

Когда спрос на потребительские графические процессоры для криптовалютного майнинга превзошел ожидания, компания Nvidia пыталась контролировать продажи и цены, но в итоге не смогла. На некоторых рынках из-за спроса розничные торговцы продают эти видеокарты в два раза дороже, чем их фактическая стоимость.

Напомним, что в Южной Корее производители компьютеров на местных рынках, такие как Jooyeon Technology, также начали выпуск центральных процессоров, укомплектованных несколькими высокопроизводительными игровыми микросхемами, оптимизированными и разработанными специально для майнинга криптовалют, таких как ZCash и Ethereum Classic.


«Бджилка» Алина Гросу говорит об измене и удивляет горячими...

«Бджилка» Алина Гросу говорит об измене и удивляет горячими фото

Как передает Newsmir.info,, украинская и российская молодая артистка Алина Гросу не перестает удивлять фанатов своими пикантными снимками в социальной сети инстаграм. А под фотографией совсем не веселей текст - она рассказала, что ей изменил ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх