Новости и события » Культура » Это сексизм: Эмилия Кларк против сильных женских персонажей

Это сексизм: Эмилия Кларк против сильных женских персонажей

Это сексизм: Эмилия Кларк против сильных женских персонажей

Знаменитая голливудская актриса Эмилия Кларк на Каннском фестивале-2018 удивила публику не только своим нарядом, но еще и громким заявлением по поводу женских ролей.

15 мая в Каннах состоялась премьера спин-офф саги "Звездных войн" - "Хан Соло: Звездные войны. Истории". 31-летняя актриса Эмилия Кларк сыграла в фильме главную женскую роль.

На ковровой дорожке звезда сериала "Игра престолов" была одета в элегантном пышном платье фиолетового цвета. Во время Каннского фестиваля Эмилия успела ответить журналистам на интересующие вопросы.

Однако, представитель СМИ явно не ожидал, что у Кларк вопрос вызовет настолько непредсказуемую реакцию. Журналист отметил, что женские персонажи сегодня получаются очень "сильными", на что актриса ответила:

"Если она не сильная, то какая? Вы имеете в виду, что есть еще какой-то вариант? Вы думаете, что главный женский персонаж в фильме может быть слабым? Об этом не может быть и речи, так что перестаньте говорить о сильных женщинах, пожалуйста".

По словам Эмилии то, что женщин называют "слабыми" является сексизмом. Как пример девушка привела, что мужские роли не называют "сильными", если речь не идет о физических свойствах.

Именно поэтому она хочет, чтобы такую формулировку прекратили использовать.Пусть лучше задают вопросы о том, как это - играть кого-то, кто обладает властью, или что значит исполнить главную роль в большом блокбастере.

"Уберите прилагательное "сильная", выбросите его к черту. Я просто играю женщин. Вот и все", - заявила Клерк.

Это сексизм: Эмилия Кларк против сильных женских персонажей


Не будь как Илон Маск. Его привычки могут тебя убить

Не будь как Илон Маск. Его привычки могут тебя убить

В недавнем интервью изданию New York Times глава компании Tesla Илон Маск заявил, что последнее время он работал по 120 часов в неделю и такой график просто не мог не сказаться на его самочувствии. «В этом нет ничего хорошего. Ко мне приезжали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх