Новости и события » Политика » Украина выигрывает информационную войну - СНБО

Украина выигрывает информационную войну - СНБО

Украина выигрывает информационную войну - СНБО

Украина выигрывает информационную войну, несмотря на разные мнения в обществе по этому поводу, отметил представитель Совета нацбезопасности и обороны Валентин Петров.

В информационной войне Украина не проигрывает. Такое мнение руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Валентин Петров выразил 16 мая в ходе дискуссии "Информбезопасность: как государству не превратиться в монстра", сообщает сайт ведомства.

"Давайте прекратим посыпать голову пеплом! Мы не проигрываем информационную войну, а на самом деле ее выиграем, и этому есть множество примеров. И волонтеры, и гражданское общество, и государство делают все возможное для этого", - сказал он.

Петров отметил, что это происходит, несмотря на различные мнения в обществе.

По его словам, в украинском законодательстве предусмотрена ответственность за распространяемую информацию.

"Речь идет здесь и об интеллектуальной собственности, и о коммерческой тайне, и о тайне переписки и тому подобное. То есть на самом деле свободного обращения информации де-факто не существует. И здесь принципиальный вопрос о доверии к государству и к государственным институтам", - подчеркнул представитель СНБО.

В феврале 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО "О Доктрине информационной безопасности Украины". Как отмечается в документе, его цель - уточнение принципов формирования и реализации государственной информационной политики, прежде всего по противодействию "разрушительному информационному влиянию РФ в условиях развязанной ею гибридной войны".


Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее...

Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее всего рак съедает тех, кто ничего не делает»

В марте 2018 года петербургский хирург-онколог Андрей Павленко , который за 16 лет работы спас жизнь сотням пациентов, узнал, что у него рак желудка на третьей стадии. Имея мизерный шанс на исцеление, Андрей выбрал необычный путь: врач решил сделать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх