Новости и события » Политика » Украинская власть не заинтересована в поддержке малого и среднего бизнеса, - Сергей Рыбалка

Украинская власть не заинтересована в поддержке малого и среднего бизнеса, - Сергей Рыбалка

Украинская власть не заинтересована в поддержке малого и среднего бизнеса, - Сергей Рыбалка

Парламент провалил голосование за законопроект о кредитных союзах (№6405), поскольку депутаты банально разошлись из сессионного зала. Об этом сообщил журналистам экс-глава финансового комитета, народный депутат Сергей Рыбалка.

«Украинская власть не заинтересована в поддержке малого и среднего бизнеса. Зато наша фракция Радикальной партии Олега Ляшко голосовала за этот важный проект в полном составе», - заявил Сергей Рыбалка.

По словам народного избранника, одной из причин слабой экономики в Украине является недостаточное развитие малого и среднего бизнеса и засилье монополий. «Малые предприятия лучше переживают кризисы, быстрее адаптируются. Именно поэтому успешные страны стимулируют их развитие. Но банкам часто неинтересно кредитовать мелкие предприятия. В мире эффективным институтом для этого есть кредитные союзы. Например, в Канаде они объединяют около трети всего населения. В CША они также являются самым многочисленным финансовым институтом», - рассказал С. Рыбалка.

Он убежден, что в Украине необходимо обеспечить возможности для развития кредитных союзов. Например, они глубоко укоренились в сельской местности и часто больше финансируют мелких фермеров, чем банки.

«Закон о кредитных союзах не обновлялся почти два десятилетия. Поэтому мы начали работу над новым проектом у нас в комитете еще в 2015 году. Над его подготовкой работали представители кредитных союзов, USAID, других международных организаций, много иностранных и отечественных экспертов. Соавторами законопроекта стали восемь коллег-депутатов из нашего профильного комитета из большинства фракций и групп», - отметил Сергей Рыбалка.


Tesla Model 3 провалила самый важный тест

Tesla Model 3 провалила самый важный тест

Издание Consumer Reports пользуется в США непререкаемым авторитетом: независимые журналисты тестируют потребительские товары и выносят вердикт, который может как улучшить продажи, так и похоронить тот или иной товар. Изданию удалось взять на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх