Новости и события » Спорт » Никита Калинин: Гонщики по wildcard не бояться рисковать - им нужно только показать себя

Никита Калинин: Гонщики по wildcard не бояться рисковать - им нужно только показать себя

Никита Калинин: Гонщики по wildcard не бояться рисковать - им нужно только показать себя

Никита Калинин вернулся в Одессу после жуткой аварии на гонке World Supersport 300 в Имоле после контакта с юным итальянцем Мануэлем Бастинелли. Впрочем, Калинин не считает, что эта агрессивная и опасная атака со стороны итальянца была спланированной. Оценку ситуации должна дать Дирекция гонок.

Удар со стороны Бастианелли пришелся в правый клип-он Kawasaki Калинина, после чего его мотоцикл круто изменил траекторию и по касательной влетел в отбойник из покрышек на дуге 1-го поворота. Никита чудом не попал под собственный кувыркающийся байк, однако сильно приложился шлемом о резиновую ленту, удерживающую покрышки вместе. И он сломал левую лодыжку... Как чувствует себя гонщик после возвращения на родину?

«Точно могу сказать, что лучше чем после аварии:) Сейчас у меня еще есть слабость, иногда небольшая боль в ноге, но в целом я достаточно быстро набираюсь сил и прихожу в нормальное состояние. После падения я старался практически все время отдыхать, у меня кружилась голова, но сейчас этого нет. Больше всего меня беспокоит нога, не в плане боли, а как быстро мне позволят приступить к разрабатыванию мышц» - сообщает Никита через свой официальный сайт nickgp.com.

Поскольку с момента аварии прошло всего четыре дня, врачи пока не могут дать четкого прогноза, когда одессит сможет вернуться в строй, и даже к обычным тренировкам, но реабилитацию он намерен начать так скоро, как позволит ситуация.

«Когда я упал, то очень расстроился, что скорее всего пропущу запланированные после Имолы тесты. Но пока вопрос моего возвращения висит в воздухе. В понедельник-среду у нас будет первое представление о том, как происходит восстановление. Мы держим связь с главным доктором чемпионата и как только будут результаты нового обследования - мы будем иметь план. Сейчас нельзя делать поспешные выводы и принимать решения, но я готов делать все, чтобы вернуться как можно скорее».

Что же произошло на 3-м круге гонки?

«Это было самое страшное падение в моей карьере. Со старта все складывалось хорошо. Я отыграл несколько позиций и поехал в лидирующей группе. Я отлично чувствовал, что могу держать хороший темп и буду бороться за подиум. Главное - это было не рисковать. Потом я пропустил несколько пилотов, потому что понимал, что главная борьба будет на последних кругах и сейчас просто надо держаться в первой группе.

На третьем круге я ехал в своем темпе и внезапно почувствовал сильный удар сзади справа. Я не видел кто это был, это произошло за долю секунды. Я уже не мог контролировать ситуацию, байк полетел в сторону и я вместе с ним. Я думал о том, чтобы сгрупироваться и не попасть под колеса других пилотов. Когда все закончилось, я увидел, что на моем шлеме нет визора. Но экипировка и какой-то ангел спасли меня. Я был в сознании, сам снял перчатки и понимал, что происходит. Со мной на этап приехали мама и младшая сестра, поэтому все, что надо было в тот момент - это скорее успокоить их, что я жив и не все так плохо».

Дирекция должна дать оценку действиям Бастианелли, но сам Никита не считает, что итальянец атаковал конкретно его намеренно, что он планировал эту атаку и имел план сбить соперника:

«Гонку я до сих пор не смотрел, но когда оказался уже в больнице в Имоле - мне показали момент столкновения. Официальное толкование инцидента должна давать Гоночная Дирекция. Благодаря видео я узнал, что это Бастианелли влетел в меня. Перед столкновением он поймал слип-стрим и, конечно, начал накатывать, как ехать дальше это было его решение и надо спрашивать именно Мануэля. Я слышал много мнений, в том числе, что он специально хотел меня сбить. Но чтобы оказаться именно за мной и специально высиживать... такое спланировать нереально, никто заранее не знает, где он окажется в гонке.

В целом, говоря о ситуации с гонщиками, которые едут по вайлд-кард, у них всего один шанс показать себя, да еще и перед родными трибунами. Они не борются за чемпионат, поэтому и не так боятся рисковать. Для меня же каждая гонка - это часть огромной работы на результат, который буду иметь я, моя команда, спонсоры и болельщики в конце года. У меня были хорошие шансы бороться минимум за тройку в чемпионате мира».


Два мотора: Маск анонсировал новый чудоавтомобиль

Два мотора: Маск анонсировал новый чудоавтомобиль

Американский предприниматель, глава корпорации Tesla Motors Илон Маск рассказал подробности о новом полноприводном электромобиле Model 3, который уже готовится к выпуску. Согласно описаниям Маска, новый родстер получит полный привод и будет оснащен подробнее ...

загрузка...


 

Вверх