Новости и события » Спорт » Суркис: Чемпионат проигран не из-за решения не ехать в Мариуполь

Суркис: Чемпионат проигран не из-за решения не ехать в Мариуполь

Президент киевского «Динамо» ответил на вопросы журналистов после победы над «Шахтером» со счетом 2:1 в финальном туре чемпионата Украины сезона 2017/18.

- Игра боевая, хорошая. Ребята и тренерский штаб понимали, что на своем поле в присутствии такого количества болельщиков мы должны отдаться на футбольном поле с первой до последней минуты. По отдаче и организации игры у меня нет ни одного вопроса. Мы старались и играли, прежде всего, для болельщиков.

- Доверие к тренеру Хацкевичу есть?

- Полное доверие. Хацкевич строит команду, она прогрессирует. Может быть, не так быстро, как хотели бы болельщики и я как президент клуба. Но она прогрессирует и будет прогрессировать, я в этом не сомневаюсь. У нас много молодежи подтянулось. Сегодня играли Миколенко, Шапаренко, Цыганков, Беседин - это все молодые ребята, которые должны сформироваться и играть в команде. Естественно, мы будем смотреть на усиление команды, но у этих ребят большое будущее, если они будут продолжать так же работать.

- Как Вы прокомментируете эпизод на последних минутах?

- Вы же видели, что футболиста ударили двумя ногами. Как я должен комментировать? Судья должен адекватно относиться к этому эпизоду. Не имеет значения, когда это произошло - во время матча или после него. Во всяком случае санкции какие-то должны быть - красная карточка или желтая. Это спровоцировало практически весь стадион. Можно так судить на сегодня?!

- «Динамо» обыграло «Шахтер» в трех из четырех матчей в чемпионате. Можно ли назвать «Шахтер» чемпионом?

- «Шахтер» - чемпион. Но, если следовать логике Луческу, король-то ненастоящий. Мы их обыграли три раза, один матч сыграли вничью.

- Два очка разница - можно ли сказать, что чемпионат проигран из-за решения не ехать в Мариуполь?

- Чемпионат проигран не из-за решения не ехать в «Мариуполь». Я, прежде всего, руководствовался безопасностью своих футболистов на тот момент. Поэтому все вопросы к ФФУ, а не ко мне, болельщики сегодня четко выложили своим баннером. Я сегодня посмотрел в глаза своим футболистам, сказал им: «Огромное спасибо за сезон». Надеюсь, что в следующем сезоне они будут демонстрировать хороший, качественный футбол - и золотые медали мы вернем. Самое главное - безопасность людей. На тот момент, когда я принимал это решение, думал только о безопасности своих футболистов, у меня были для этого весомые основания.

- Планируется ли усиление? Каких позиций?

- Однозначно, мы планируем усилиться. Нам хотелось бы приобрести нападающего, игрока в середину поля, с хорошим отбором, с началом атаки. Мы ищем таких игроков и надеемся, что наша селекционная служба найдет таких футболистов в ближайшее время и мы их подпишем.

- Сегодня вы довольны, счастливы?

- Не могу сказать, что я счастлив. Но доволен, прежде всего, самоотдачей и игрой команды сегодня в присутствии полного стадиона.

Динамо

В iOS 18 не будет фирменного чат-бота в духе ChatGPT

Apple не планирует добавлять в iOS 18 собственный чат-бот на базе генеративного искусственного интеллекта, утверждает Марк Гурман из Bloomberg. Вместо этого корпорация сконцентрировалась на отдельных ИИ-функциях, которые «помогают пользователям в...

сегодня 10:32