Новости и события » Происшествия » Нацполиция: секретарь сельсовета Затоки состоял в ОПГ и заказал убийство правозащитника

Нацполиция: секретарь сельсовета Затоки состоял в ОПГ и заказал убийство правозащитника

Нацполиция: секретарь сельсовета Затоки состоял в ОПГ и заказал убийство правозащитника

Глава национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что секретарь сельсовета Затоки состоял в ОПГ и заказал убийство правозащитника.

Злоумышленники с целью незаконного завладения земельными участками и объектами недвижимости поджигали базы отдыха, похищали владельцев земельных участков, а также организовали заказное убийство.

«В Национальную полицию несколько месяцев назад пришел заявитель, человек, правозащитник, который реально заявил, что из-за того, что он выявляет эту преступную группу, которая собирается преступным путем завладеть прибережными землями Затоки, его заказали и хотят убить. Мы вели оперативно-следственную работу вместе с Генеральной прокуратурой. Несколько недель назад мы задержали двоих киллеров, которые реально хотели убить человека, задержали посредника. Сегодня с утра мы задержали уже заказчика, который является должностным лицом, секретарем сельсовета в Затоке. Этот человек, который пришел с заявлением к нам реально владел информацией. Человек, который был заявителем, был реально представителем эстонского бизнеса очень серьезного бизнесмена, который реально хотел инвестировать несколько миллионов долларов в Затоке. Эта преступная группа реально мешала инвестиции. Очень хорошо сработала оперативная группа внутренней безопасности Нацполиции Украины и процессуальный руководитель прокуратуры», - заявила Деканоидзе.

Всего задержали восемь человек, среди которых были исполнители, киллеры, посредники и заказчик. Их взяли под стражу. Ущерб от их преступной деятельности составил несколько десятков миллионов долларов.

«Хотел бы добавить, что это преступление не является достаточным, так как сейчас мы говорим о подозрении в покушении на убийство, как особо тяжкое преступление, но мы понимаем, что к этому привело. Это незаконные рейдерские захваты земельных участков. У нас еще есть на контроле ряд уголовных производств, связанных с незаконным выделением земли, с незаконным переоформлением, подделкой документов... Также есть информация, что исследуется в рамках уголовных производств по незаконно похищения, запугивания людей. По состоянию на сейчас, когда есть доказательная база и направлена на совершение законченного покушения на убийство, она потянет за собой еще ряд других производств и на восстановление справедливости», - добавил замгенпрокурора Дмитрий Сторожук.

В свою очередь, глава Нацполиции подчеркнула, что правоохранители провели масштабную работу.

«Несколько недель назад мы сделали инсценировку серьезную в Одессе, когда мы задержали киллеров. Я хочу обратить ваше внимание, насколько это была масштабная работа и насколько это было для нас важно, потому что человек, который представляет иностранный бизнес-интересы тоже иностранных инвесторов тоже обратился, у него была надежда, в правоохранительные органы, а мы среагировали очень хорошо. Я думаю, что это очень эффективно и показательно для всех. Этот человек создал специальный портал, сайт, который выявлял все эти преступные намерения по ущемлению прав людей, которые были собственниками земли. Как только он громко говорил и давал интервью и реально рассказывал, что существует такая организованная преступная группа, то сразу заказали и хотели его убрать. Абсолютно бесцеремонно», - возмутилась Хатия Деканоидзе.


В ЛНР будут заселять боевиков в пустующие квартиры: уже...

В "ЛНР" будут заселять боевиков в пустующие квартиры: уже готовят план рейдерского захвата

Так называемые "власти ЛНР" составляют списки пустующих квартир, владельцы которые с начала конфликта на Донбассе выехали на подконтрольные Украине территории. В них будут заселять боевиков и врачей. О готовящемся рейдерском плане по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх