Новости и события » Происшествия » Нацполиция: секретарь сельсовета Затоки состоял в ОПГ и заказал убийство правозащитника

Нацполиция: секретарь сельсовета Затоки состоял в ОПГ и заказал убийство правозащитника

Нацполиция: секретарь сельсовета Затоки состоял в ОПГ и заказал убийство правозащитника

Глава национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что секретарь сельсовета Затоки состоял в ОПГ и заказал убийство правозащитника.

Злоумышленники с целью незаконного завладения земельными участками и объектами недвижимости поджигали базы отдыха, похищали владельцев земельных участков, а также организовали заказное убийство.

«В Национальную полицию несколько месяцев назад пришел заявитель, человек, правозащитник, который реально заявил, что из-за того, что он выявляет эту преступную группу, которая собирается преступным путем завладеть прибережными землями Затоки, его заказали и хотят убить. Мы вели оперативно-следственную работу вместе с Генеральной прокуратурой. Несколько недель назад мы задержали двоих киллеров, которые реально хотели убить человека, задержали посредника. Сегодня с утра мы задержали уже заказчика, который является должностным лицом, секретарем сельсовета в Затоке. Этот человек, который пришел с заявлением к нам реально владел информацией. Человек, который был заявителем, был реально представителем эстонского бизнеса очень серьезного бизнесмена, который реально хотел инвестировать несколько миллионов долларов в Затоке. Эта преступная группа реально мешала инвестиции. Очень хорошо сработала оперативная группа внутренней безопасности Нацполиции Украины и процессуальный руководитель прокуратуры», - заявила Деканоидзе.

Всего задержали восемь человек, среди которых были исполнители, киллеры, посредники и заказчик. Их взяли под стражу. Ущерб от их преступной деятельности составил несколько десятков миллионов долларов.

«Хотел бы добавить, что это преступление не является достаточным, так как сейчас мы говорим о подозрении в покушении на убийство, как особо тяжкое преступление, но мы понимаем, что к этому привело. Это незаконные рейдерские захваты земельных участков. У нас еще есть на контроле ряд уголовных производств, связанных с незаконным выделением земли, с незаконным переоформлением, подделкой документов... Также есть информация, что исследуется в рамках уголовных производств по незаконно похищения, запугивания людей. По состоянию на сейчас, когда есть доказательная база и направлена на совершение законченного покушения на убийство, она потянет за собой еще ряд других производств и на восстановление справедливости», - добавил замгенпрокурора Дмитрий Сторожук.

В свою очередь, глава Нацполиции подчеркнула, что правоохранители провели масштабную работу.

«Несколько недель назад мы сделали инсценировку серьезную в Одессе, когда мы задержали киллеров. Я хочу обратить ваше внимание, насколько это была масштабная работа и насколько это было для нас важно, потому что человек, который представляет иностранный бизнес-интересы тоже иностранных инвесторов тоже обратился, у него была надежда, в правоохранительные органы, а мы среагировали очень хорошо. Я думаю, что это очень эффективно и показательно для всех. Этот человек создал специальный портал, сайт, который выявлял все эти преступные намерения по ущемлению прав людей, которые были собственниками земли. Как только он громко говорил и давал интервью и реально рассказывал, что существует такая организованная преступная группа, то сразу заказали и хотели его убрать. Абсолютно бесцеремонно», - возмутилась Хатия Деканоидзе.


Городскому голове Павлограда, перед Днем шахтера, пришлось...

Городскому голове Павлограда, перед Днем шахтера, пришлось засучить рукава

Городской голова Павлограда лично наводит чистоту не только на территории своей усадьбы, но и на территории города. Не дожидаясь, когда работники коммунальных служб наведут порядок на улицах и в зеленых зонах города, Анатолий Вершина, не считаясь с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх