Новости и события » Политика » Украинские изгнанники сцепились в российском эфире: что не поделили?

Украинские изгнанники сцепились в российском эфире: что не поделили?

Украинские изгнанники сцепились в российском эфире: что не поделили?

Петр Симоненко надеялся найти в стране-агрессоре защиту от «преследований» в Украине, но был обвинен в работе на СБУ своим же недавним единомышленником.

МЕЛОЧЬ, А НЕПРИЯТНО. «Вождь Комунистической партии Украины» Петр Симоненко в эфире российского пропагандистского канала получил мелочью в лицо от бывшего подчеркнуто пророссийского депутата Игоря Маркова, ныне обитающего в РФ.

ДВОЙНОЙ АГЕНТ. Петр Симоненко рассказал о том, как в его квартире проводили обыски, и как ему сотрудник СБУ подбросил пистолет Стечкина. Однако Симоненко так и не смог ответить на вопрос Игоря Маркова о том, как он, обвиненный по тяжким статьям, оказался на территории России. Украинский коммунист заявил, что живет в Киеве, а «кое-кто - сбежал». Марков воспринял намек на свой счет, назвал Симоненко «иудой», швырнул в него горсть мелких монет и, в свою очередь, сказал, что Симоненко «сдал всех своих товарищей», поэтому Марков считает его агентом СБУ. Марков заявил, что и его СБУ пыталось вербовать, чтобы «делать управляемую пророссийскую оппозицию». На это вождь украинских «красных» обвинил Маркова «в сдаче Украины с потрохами», охарактеризовав Маркова как «сумасшедшего».

В ТЕСНОТЕ, В ОБИДЕ. Привычный для политических шоу инцидент на самом деле может быть симптомом серьезного политического процесса.

Игорь Марков сбежал в РФ раньше и там занял позицию «украинского политика, отстаивающего Украину, но изгнанного украинской властью». Кроме Маркова, в России «украинскими делами» занимается внушительная когорта политиков: соратники Януковича, сбежавшие вслед за ним, а также перебежчики и «политические эмигранты». Их, конечно, немного, но если прибавить к ним российскую оппозицию, которую также интересует украинский вопрос, то в нише озабоченных «украинским вопросом» -очень тесно. Кроме того, эта «деятельность» для российского политикума не самая приоритетная и потому финансируется не слишком щедро.

Сейчас, судя по некоторым нюансам, в Кремле определяют тактику действий по Украине. Это сулит кардинальные перестановки в тематической нише. Соответственно, любая новая фигура будет воспринята «в штыки». Что и ощутил на себе Петр Симоненко.

Украинские изгнанники сцепились в российском эфире: что не поделили?


В Хмельницком полицейские сожгли тонну наркотиков

В Хмельницком полицейские сожгли тонну наркотиков

Правоохранители уничтожили в Хмельницком около тонны наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. В Хмельницком правоохранители уничтожили около тонны наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх