Новости и события » Общество » "Это фейк!": Реакция России на новый отчет JIT по крушению Boeing МН17

"Это фейк!": Реакция России на новый отчет JIT по крушению Boeing МН17

"Это фейк!": Реакция России на новый отчет JIT по крушению Boeing МН17

24 мая в Гааге следственная группа, расследующая авиакатастрофу малайзийского Boeing-777, сбитого над Донбассом летом 2014 года, обнародовала отчет, в котором представлены доказательства причастности РФ к катастрофе лайнера MH17 и гибели людей.

Новые вещдоки представил руководитель центрального департамента уголовных расследований нацполиции Нидерландов Уилберт Паулсен, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ..

Голландские следователи обнаружили новые доказательства того, что выстрел по Boeing-777 рейса МН17 был произведен из РЗК "Бук", числившегося на вооружении 53-й зенитно-ракетной бригады ПВО ВС РФ.

По словам Паулсена, был произведен анализ всех общедоступных снимков и сведений и сняты отпечатки пальцев со снарядов. Все это позволяет сделать вывод, что к гибели пассажиров Boeing-777 МН17 причастны российские военные.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что Украина полностью согласна с выводами экспертов JIT.

Замгенпрокурора Украины Дмитрий Сторожук акцентировал внимание на том, что ЗРК "Бук" числится на балансе 53-й зрбр, размещеннойя в г. Курск.

"То есть это оружие не было куплено сепаратистами в военторге, его не приобрели и не доставили на место выстрела никаким другим мифическим путем...", - заявил Сторожук.

Украинский президент, комментируя выводы JIT заявил, что "Зло будет наказано, а справедливость восстановлена!"

Политический обозреватель Олег Пономарь убежден, что доказать принадлежность российским военным "Бука"-убийцы будет несложно, так как собраны "тонны юридических доказательств - свидетели, фото и видео, отпечатки пальцев..."

В России уже отреагировали на отчет JIT, назвав его фейковым и неправдивым.

В Госдуме заявили, что следователи не могли установить отпечатки пальцев и не имеют возможности идентифицировать реальные отпечатки действующих военных, так какне имеют базы данных, позволяющей распознавать биометрические данные.

А родственники погибших в авиакатастрофе MH17 не теряют надежды, что придет время, когда ответственных за гибель их близких назовут по именам.




загрузка...

 

Вверх