Новости и события » Происшествия » «Поели грибов из 41-го микрорайона»: В Лисичанске две семьи госпитализированы с тяжелым отравлением

«Поели грибов из 41-го микрорайона»: В Лисичанске две семьи госпитализированы с тяжелым отравлением

«Поели грибов из 41-го микрорайона»: В Лисичанске две семьи госпитализированы с тяжелым отравлением

Две лисичанские семьи отравились грибами, которых насобирали в прилегающей к городу лесополосе. Пятеро взрослых в тяжелом состоянии находятся в городской больнице им. Титова, двое детей - в реанимации областной детской больницы.

Новость передает Час Пик со ссылкой на UA:Донбасс.

В воскресенье, 10 июня, в больницу с отравлением попала семья Калабуховых. 28-летний Денис Калабухов рассказал, что почувствовал себя плохо после того, как поел в гостях у родителей грибного супа. По словам мужчины, его мать собирала грибы в лесу около квартала 50 лет Победы (41-й микрорайон).

На следующий день с похожими симптомами отравления была госпитализирована еще одна семья - мать и сын. По словам медиков, состояние людей было крайне тяжелым: у них нарастала печеночная недостаточность, энцефалопатия, наблюдалось нарушение сознания и сильное обезвоживание. На данный момент состояние пациентов стабильное, но врачи пока осторожны в прогнозах.

Из этой же семьи в реанимацию попали двое детей 8 и 14 лет. Их состояние тяжелое, возрастают печеночные пробы, но угрозы для жизни нет.

Медики подчеркивают, что грибы, произрастающие в экологически загрязненной местности, накапливают в себе тяжелые металлы, поэтому даже съедобные сыроежки могут стать ядом. В свою очередь, в Госпродпотребслужбе призывают горожан не собирать грибы в прилегающих лесопосадках, а покупать их в магазине.

Ранее сообщалось, что в зоне ООС разрушается хранилище с сотнями тонн химических отходов.


Марадона: Аргентина не знает, во что она играет, у нее нет...

Марадона: "Аргентина не знает, во что она играет, у нее нет плана"

В эфире венесуэльского телеканала TeleSUR Диего Армандо Марадона раскритиковал игру аргентинской сборной и ее тренера. "Я чувствую ярость, которую невозможно передать. Это внутренний гнев, потому что те, кто носят футболку сборной Аргентины не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх