Новости и события » Культура » Терри Гиллиам остался без прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота»

Терри Гиллиам остался без прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота»

Терри Гиллиам остался без прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота»

Злоключения многострадального долгостроя Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» не закончились, несмотря на мировую премьеру, состоявшуюся на 71-го Каннском международном кинофестивале.

Согласно THR, режиссер лишился прав на собственное детище, проиграв в Парижском апелляционном суде, решившем дело в пользу продюсерской компании Alfama Films и ее главы Паулу Бранку. Контракт, подписанный в 2016-м между Гиллиамом и Бранку, остался в силе. Знаменитому режиссеру также придется выплатить продюсеру десять тысяч евро. Прокатная судьба фильма теперь под большим вопросом.

Проблемы с авторскими правами начались после заявления Бранку, из которого следовало, что между сторонами был заключен договор. Продюсер пообещал дать ссуду, когда у картины появились очередные финансовые трудности, и ему достались права на фильм. При этом Гиллиам получил полную творческую свободу. Впрочем, денег создатели ленты так и не получили, и было решено перейти под крыло Amazon.

Терри Гиллиам приступил к работе над «Дон Кихотом» 20 лет назад. Первоначально главные роли должны были сыграть Джонни Депп и Жан Рошфор, но в результате многочисленных перерывов из-за недостатка финансирования актерская команда полностью поменялась. Трудностям съемок посвящена документальная лента «Затерянные в Ла-Манче», вышедшая в 2002 году.

Терри Гиллиам остался без прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота»


Мать кормит грудью 5-летнего сына и считает, что это?...

Мать кормит грудью 5-летнего сына и считает, что это? нормально?

А ребеночек не великоват?? Мать, которая все еще кормит грудью своего пятилетнего сына, хочет показать другим людям, что это естественно и нормально. 27-летняя Эми Хардкасл из Ланкашира надеется преодолеть предубеждение против такого позднего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх