Новости и события » Общество » Суд отказался передать Укртелеком Ощадбанку

Суд отказался передать Укртелеком Ощадбанку

Суд отказался передать Укртелеком Ощадбанку

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал Ощадбанку в удовлетворении жалобы к компании ЕСУ, акционером которой является бизнесмен Ринат Ахметов, о взыскании 1,099 млрд грн задолженности путем обращения взыскания на 92,8% акций Укртелекома.

Таким образом суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева от 2 марта 2018 года.

В постановлении суда сказано, что Ощадбанк просил суд определить способ реализации 92,79% Укртелекома, которые выступали предметом залога. Исковые требования Ощадбанк обосновал тем, что Укртелеком не выполнил обязательства по договору об оплате облигаций и накопленного процентного дохода, что вместе с пеней и инфляцией составило 1,099 млрд грн.

Как сказано в материалах дела, Хозяйственный суд Киева 2 марта отказал в удовлетворении иска Ощадбанка, мотивировав это тем, что, согласно условиям договора залога и требований действующего законодательства, залогодержатели, в частности, истец, имеют право обратить взыскание на предмет залога только по согласованию с Фондом государственного имущества в период действия обязательств по договору купли-продажи объекта приватизации.

Кроме того, Хозяйственный суд обратил внимание на то, что обращение взыскания на ценные бумаги по договору залога залогодержателями не может быть осуществлено ввиду расторжения в судебном порядке договора в связи с невыполнением ответчиком своих обязательств по контракту, в связи с чем предмет залога подлежит возврату в государственную собственность на основании пункта договора залога.

Суд отказался передать Укртелеком Ощадбанку


Мудак на джипе снял на видео, как он давит страусов на...

Мудак на джипе снял на видео, как он давит страусов на грунтовке в глубинке

Он раздавил 10 птиц! Отвратительное видео, как автомобилист на джипе давит страусов эму, появилось в Фейсбуке. Потом его опубликовал Daily Mail. Это была отнюдь не случайность, так как мерзавец кричал "Долбаные эму!", и вслух пересчитывал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх