Новости и события » Политика » Парубий подал жалобу на прокурора, назвавшего "ничтожным" закон об амнистии участников Евромайдана - журналист

Парубий подал жалобу на прокурора, назвавшего "ничтожным" закон об амнистии участников Евромайдана - журналист

Парубий подал жалобу на прокурора, назвавшего "ничтожным" закон об амнистии участников Евромайдана - журналист

Как утверждает журналист Даниил Мокрик, спикер Верховной Рады Андрей Парубий не понимает смысл юридического термина "ничтожный" и требует, чтобы квалификационная комиссия приняла меры в отношении прокурора Департамента спецрасследований ГПУ Алексея Донского, который употребил это слово.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подал жалобу в Генеральную прокуратуру Украины на прокурора Департамента специальных расследований Алексея Донского из-за того, что тот назвал "ничтожным" закон об амнистии активистов Евромайдана. Об этом сообщил в Facebook журналист проекта расследований Bihus.info Даниил Мокрик.

Эту историю Мокрик назвал "вкусным фейспалмом".

В апреле, в ходе рассмотрения в суде дела активиста Майдана Ивана Бубенчика, утверждающего, что он убил двух сотрудников "Беркута" во время Революции достоинства, Донской заявил, что принятый в 2014 году закон об амнистии активистов Евромайдана противоречит Уголовному процессуальному кодексу и потому является ничтожным.

Парубий назвал эту фразу "неприемлемой" и содержащей "политическую оценку".

"Всех, кто разбирается в правовых терминах, от этого громыхания чуток контузило. Ибо "ничтожный" - вполне юридический термин. В кодексах его пишут. Словом, господин Парубий пафосно задекларировал свою некомпетентность в правовом поле. Я аж присел тогда", - написал Мокрик.

На этом гнев спикера Рады не иссяк, продолжил журналист.

"Оказывается, Парубия не просто не попустило. Он решил и дальше двигать свою малообразованность. И нарисовал на Донского... жалобу в ГПУ. За тот же термин "ничтожный". Мол, как он мог! И вот теперь квалификационная комиссия открыла дисциплинарное производство. Алексей Донской готовится предстать перед комиссией", - рассказал он

"Элита страны, че уж там. И эти люди запрещают нам..." - добавил Мокрик.

В феврале 2016 года в интервью изданию Bird in Flight Бубенчик рассказал, что утром 20 февраля 2014 года он убил из автомата Калашникова двух командиров "Беркута".

В ГПУ тогда говорили, что привлечь Бубенчика к ответственности невозможно ввиду принятого 21 февраля 2014 года закона о непреследовании участников Евромайдана.

3 апреля 2018 года Бубенчика задержали и доставили в Печерский райсуд Киева. В Генеральной прокуратуре заявили, что активист подозревается в убийстве правоохранителя и военнослужащего внутренних войск, а также в покушении на убийство военнослужащего.

Обвинение вначале требовало ареста подозреваемого, но 5 апреля сняло с Бубенчика подозрение в умышленном убийстве и отозвало ходатайство об аресте. В тот же день ему сообщили о новом подозрении - по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

17 мая его отпустили на поруки.


Коллеги и друзья: Евгения Осина погубил алкоголь

Коллеги и друзья: Евгения Осина погубил алкоголь

Музыкант скончался от последствий алкогольной зависимости на 55-м году жизни. Вечером субботы, 17 ноября 2018 года, в Москве ушел из жизни певец Евгений Осин. Ему было 54 года. В последние несколько лет жизни Осин страдал от сильной алкогольной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх