Новости и события » Общество » СМИ пишут, что телеканалы "112 Украина" и NewsOne купил Виктор Медведчук. Медведчук и каналы это отрицают

СМИ пишут, что телеканалы "112 Украина" и NewsOne купил Виктор Медведчук. Медведчук и каналы это отрицают

Два телеканала, специализирующихся на информационно-новостном вещании и формате news and talk - "112 Украина" и NewsOne, якобы, сменили собственника.

Об этом передают "Вести" со ссылкой на 3 независящих друг от друга источника.

Им стало известно, что новым владельцем двух телеканалов стал Виктор Медведчук (ранее ему же приписывали влияние и на ZIK, что вызвало скандал в масс-медиа).

"Как только оба канала перешли под его (Медведчука. - Прим.Ред.) управление, с 1 июня был установлен "блок" на четыре лица: запрещено не только приглашать, но даже упоминать имена Юрия Бойко, Бориса Колесникова, Вадима Новинского и Александра Вилкула (лидеры "Оппозиционного блока" - Прим.Ред.)", - сказал нам еще один собеседник.

Издание пишет, что эти политики (кроме Вилкула) действительно перестали появляться в эфире телеканалов, зато там появились люди близкие к Медведчуку.

"Вести" отмечает, что с середины апреля в число владельцев телеканала 112 вошло швейцарское акционерное общество Plirofories AG, президентом и конечным бенефициаром которого значится гражданин Германии Эдуард Катц.

Основатель и бывший креативный продюсер телеканала 112 Виктор Зубрицкий подтвердил смену собственника телеканала, но отметил, что Медведчук к этому отношения не имеет.

"Телеканал действительно продан - мне надоело сражаться с ветряными мельницами в лице Нацсовета: постоянные попытки цензурировать канал или закрыть, попирая основные свободы, в т. ч. свободу слова, вылились в мое желание передать актив иностранной компании, чтобы европейские и американские юристы смогли увидеть воочию беззаконие украинской власти, - сообщил "Вестям" Зубрицкий. - Я выбрал швейцарскую компанию, владельцем которой является гражданин Германии Эдуард Катц, - только неолигархическая структура собственности сможет гарантировать независимую и объективную информполитику. При этом в договорах никакого Медведчука нет, как не было ранее Захарченко, Арбузова и еще нескольких "владельцев" канала".

Структура собственности NewsOne официально не изменилась - его владельцем по прежнему во всех реестрах указан нардеп Евгений Мураев. Последний также отрицает, что продавал канал Медведчуку или кому-либо еще.

"Если вы посмотрите интернет, меня покупал Кононенко (соратник президента, нардеп Игорь Кононенко. - Авт.), Коломойский (опальный олигарх), это собственность Азарова (экс-премьер-министр), мы живем на деньги Курченко (еще один опальный олигарх времен Виктора Януковича). Теперь вот Медведчук. Когда у власти есть назначенные враги и она ничего не может сделать в политическом поле, то начинают бороться в поле идеологическом. Тем самым формируют мнение, чтобы легитимизировать блокаду телеканала", - сказал "Вестям" Мураев.

А генпродюсер NewsOne Василий Голованов опровергает, что на телеканале введены запретные списки политиков.

Сам Медведчук тоже отрицает свое участие в покупке телеканалов.

"К сожалению, не приобрел ни одного, ни второго", - сказал "Вестям" Медведчук.


Завод «Океан» пускают с молотка по сниженной цене в...

Завод «Океан» пускают с молотка по сниженной цене в интересах России, - профсоюз

Организатор аукциона по продаже ПАО "НСЗ Океан" перенес дату проведения аукциона перевыставив завод на продажу по сниженной цене. Продажную стоимость стратегического предприятия опустили на 363 млн. 679 тыс. грн. Об этом заявил глава подробнее ...

загрузка...

 

Вверх