Новости и события » Общество » В Херсоне суд отпустил на все четыре стороны капитана крымского судна «Норд»

В Херсоне суд отпустил на все четыре стороны капитана крымского судна «Норд»

В Херсоне суд отпустил на все четыре стороны капитана крымского судна «Норд»

Херсонский городской суд отказал прокуратуре продлить еще на 60 суток меру пресечения в виде личных обязательств капитану крымского сейнера «Норд» Владимиру Горбенко.

Соответствующее решение, которое содержится в Государственном реестре судебных решений, принял 8 июня следственный судья Херсонского горсуда Дмитрий Гонтарь.

Необходимость продления меры пресечения сторона обвинения мотивировала тем, что для полного досудебного расследования необходимо провести ряд следственных и процессуальных действий. В том числе получить результаты судебной инженерно-экологической экспертизы, проведение которой поручено экспертам Николаевского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

При этом прокуратура обращала внимание суда на существующие риски, например, то, что подозреваемый Горбенко может скрыться от органов предварительного расследования и суда, поскольку постоянно проживает в Крыму.

ТАЙМЕР напоминает: Госпогранслужба Украины 25 марта задержала в Азовском море судно «Норд» из Керчи с экипажем из 10 граждан России. Капитану судна Владимиру Горбенко инкриминировали «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». 6 апреля херсонский суд постановил арестовать его до 31 мая с возможностью внесения залога в размере 35,2 тысячи гривен (около 1355 долларов), который был внесен в тот же день.

Во вторник, 10 апреля, Горбенко был отпущен, но затем ему предъявили новое обвинение в незаконной ловле рыбы.


Под Запорожьем жители избавились от маньяка, который...

Под Запорожьем жители избавились от маньяка, который отсидел в тюрьме 9 лет (ВИДЕО)

Под Запорожьем из колонии досрочно за хорошее поведение выпустили маньяка, который совершил изнасилование в грубой форме и убийство. Бывший заколюченный отсидел 9 лет из 15-ти. Когда он вернулся домой, его дважды поймали охотники за педофилами. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх