Новости и события » Общество » Тарута может занять кресло премьер-министра, но при одном условии

Тарута может занять кресло премьер-министра, но при одном условии

Тарута может занять кресло премьер-министра, но при одном условии

Ахметов не жалеет денег на новый политический проект под руководством Таруты, чтобы превратить новоизбранных президента и премьера в своих марионеток.

Многим уже известно, что экс-олигарх из Донецка, совладелец корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута создал свою партию «Основа» под покровительством Рината Ахметова. Ранее «Ipnews» уже сообщал, что

Тарута за долги перед Ахметовым создает для него новую партию, которая соберет электорат бывшей «Партии регионов».

Сейчас Ахметов вливает немало денег на пиар «Основы» и ее лидера, но больше 3% голосов она не наберет. Несомненно, что Таруту на выборах точно поддержит его родной Мариуполь, а вот поддержка остальной части Донбасса остается под вопросом. Но с какой же целью Ахметов сейчас тратит свои миллионы на этот политический проект?

Как нам стало известно из собственных источников, Сергей Тарута станет премьер-министром при одном условии. Если Юлия Тимошенко выиграет президентские выборы, на что она имеет большие шансы. Во-первых, об этом говорят все социологические опросы. Во-вторых, она заручилась поддержкой Ахметова.

Ни для кого ни секрет, что в политике главную роль играют большие деньги, за которые Ахметов хочет иметь своих людей на высоких постах в стране, так как сейчас его отношения с Порошенко испортились и это мешает его бизнесу.

Добавим, что такой расклад вполне реальный. Как помним, в парламенте Тарута не присоединился ни к одной из фракций, несмотря на то, что, по его словам, места в списках ему предлагали все, кроме "Самопомощи".

Уже давно ходили слухи и об объединении Таруты с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко, к которой Тарута никогда не скрывал своей симпатии. Политик не опровергал эту информацию, и даже говорил, что Тимошенко предлагала ему быть ее заместителем в партии, однако, по словам Таруты, он не был готов на такой шаг. Посмотрим, что будет дальше...


загрузка...

 

Вверх