Новости и события » Общество » Каждые 3-4 года Аульская хлоропереливающая станция становится объектом рейдерских атак, - адвокат

Каждые 3-4 года Аульская хлоропереливающая станция становится объектом рейдерских атак, - адвокат

Каждые 3-4 года Аульская хлоропереливающая станция становится объектом рейдерских атак, - адвокат

Адвокат, правозащитник Роман Федоренко заявил, что каждые 3-4 года Аульская хлоропереливающая станция становится объектом рейдерских атак.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В 2006 году коммунальное предприятие «АХС» решением Днепропетровского областного совета передали в аренду на 5 лет трудовому коллективу предприятия, которое было зарегистрировано как ООО «АХПС». В 2011 году коллективу продлили аренду еще на 49 лет. Но попытки рейдерского захвата продолжаются с момента передачи имущественного комплекса предприятия в аренду ООО «АХПС». И практически всегда они начинались с информационных вбросов, как это происходит и в этот раз. До Революции Достоинства за попытками рейдерских атак, как правило, стояли члены Партии регионов. Кто сейчас распространяет о предприятии неправдивую информацию и стоит за информационной атакой, мы еще не знаем», - сказал он.

Роман Федоренко отметил, что обвинения журналистов на предприятии считают неправдивыми и не имеющими под собой никаких оснований.

«За последние несколько лет на станции было проведено 29 проверок, каждая из которых длилась по 2 месяца. И это не считая проверок правоохранительных органов. Кстати, одно из обвинений журналистов «Стоп Коррупции» касается того, что ООО «АХПС» никем не контролируется. Так вот, в СБУ есть специальный куратор, который следит за соблюдением техники безопасности, охраны труда. Антимонопольный комитет каждые три года проверяет предприятие на соответствие антимонопольному законодательству Украины. У налоговой полиции критических замечаний к нашей работе тоже не было. Что касается разбазаривания имущества, в котором обвинили ООО «АХПС», то, согласно договору, у арендаторов нет возможности без разрешения облсовета продавать имущество, стоимость которого превышает 2 тыс. грн. То есть, даже старое оборудование, которое превратилось в металлолом, складируется на предприятии, потому что ООО «АХПС» не имеет право его продать», - сказал он.

На пресс-конференции Роман Федоренко также опроверг информацию о том, что ООО «АХПС» имеет долги по аренде и уплате налогов.

«Задолженности по аренде у нас нет. Ежемесячно она составляет около 60 тыс. грн. По итогам 2017 года уплачено 3,118 млн грн НДС. Ежемесячно налог с наемных работников составляет 190 тыс. грн, ЕСВ - около 197 тыс. грн, военный сбор - порядка 16 тыс. грн», - сказал он.

Представители ООО «Аульская хлоропереливающая станция» также заявили, что в выпуске программы «Стоп Коррупции» от 11 июня 2018 года в отношении предприятия и его коллектива была распространена неправдивая информация, которую юристы станции намерены обжаловать в суде.


Анастасия Нифонтова о ралли «Шелковый путь»

Анастасия Нифонтова о ралли «Шелковый путь»

Анастасия Нифонтова - одна из самых известных российских спортсменок в мире ралли-рейдов, многократная участница марафонов «Дакар» и «Шелковый путь», чемпионка мира среди женщин по кросс-кантри ралли FIM 2015 года. На этот раз она решила пересесть с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх